Дальневосточный федеральный университет. Что вам даст обучение по программе AHLEI

Олимпиаду по дисциплине «» провели в Школе экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета. Студенты третьих и четвёртых курсов направлений подготовки «Гостиничное дело » и «Туризм » продемонстрировали уровень владения профориентированным иностранным языком. Участники представили свои доклады о развитии туризма в Приморском крае, инновационных технологиях в отелях мира и другие.

В олимпиаде этого года приняли участие девять студентов. На подготовку им было дано две недели. Выступающие представили свои доклады, сопроводив их презентациями, а затем ответили на вопросы от преподавателей кафедры, других докладчиков и зрителей. Главной особенностью прошедшей олимпиады стало то, что помимо преподавательского состава выступления участников судили и зрители путем анонимного голосования. Жюри оценивало подачу материала, актуальность выбранной темы, и, конечно, уровень английского языка докладчика.

Первое место заняла студентка четвёртого курса Валентина Зикунова, представившая собственный доклад-проект гостиничного комплекса на озере Зеркальном. Второй стала третьекурсница Виктория Башинская с презентацией на тему отелей с уникальными номерами. Третье призовое место завоевала студентка третьего курса Алиса Панова, которая в своём докладе рассмотрела мировую практику применения в отелях инновационных хай-тек технологий. Все участники олимпиады получили благодарственные письма, а победителям вручили подарки от ДВФУ.

Олимпиада по дисциплине «Бизнес в туризме и гостеприимстве на английском языке » - это ежегодное мероприятие, которое проводится в Школе экономики и менеджмента уже несколько лет подряд и, по словам заместителя заведующего кафедрой сервиса и туризма ДВФУ Анастасии Топчий, играет большую роль в образовательном процессе.

Для современного студента владение английским языком это уже не дополнительный плюс, а неотъемлемое требование. Кроме того, выпускники ДВФУ направлений «Гостиничное дело » и «Туризм » ориентированы на работу на международной арене. Мы стараемся, чтобы наши студенты не просто владели английским, но и умели свободно на нём общаться, причём в своей профессиональной среде, - говорит Анастасия Топчий.

Добавим, что кафедра сервиса и туризма ДВФУ готовит выпускников в сфере туризма и гостиничного дела как по направлению бакалавриата, так и магистратуры. Совместно с Образовательным институтом Американских отелей и мотелей (AHLEI) кафедра реализует международную программу дополнительного профессионального образования с квалификацией «Hospitality Management » для работы на международных предприятиях индустрии гостеприимства.

Кроме того, в ДВФУ успешно действует Учебно-производственный центр «Туризм и гостеприимство », основная задача которого состоит в совершенствовании практической подготовки студентов, обучающихся не только по профильным, но и другим направлениям. Более 3000 студентов различных специальностей ДВФУ и других вузов городов Владивостока и Находки уже прошли зарубежную практику на базе турцентра кафедры.

Стоит также отметить, что на кафедре можно получить дополнительное образование официанта, бармена, сомелье, руководителя тургруппы и экскурсовода. Благодаря подобной подготовке выпускники кафедры сервиса и гостиничного дела Федерального университета хорошо зарекомендовали себя на рынке труда. Многие успешно находят себя как в бизнесе, так и в научно-исследовательской деятельности.

Александра Дебелая,
[email protected]


  • Благодаря таким действиям Великобритания хочет дестабилизировать обстановку в РФ перед возможным приближением Нибиру.
    08.04.2019 VladTime.Ru Первый звездопад весны окажется предвестником конца света. За неделю до Пасхи жители Земли смогут наблюдать красивое астрономическое явление, за которым будут скрыты корабли пришельцев.
    08.04.2019 VladTime.Ru Фильмы-катастрофы об Апокалипсисе исказили понимание людей о пришествии Зла.
    08.04.2019 VladTime.Ru
  • Студент этого вуза: Всем здравствуйте, я студент 3-го курса, лингвист. Когда я поступала сюда, у меня была цель пробиться на бюджет. И таки пробилась, на тот момент мне хватило 250 баллов ЕГЭ и оказаться в списке бюджетников не последней, да и сам конкурс на тот момент был небольшой. Первое, что мне не понравилось ещё до начала учебы как таковой - это выбор языка. В программе вуза был выбор из трёх языков (немецкий, французский, китайский), а предложили записаться на один из двух (либо французский, либо китайский). И повезло мне попасть под нещадный каток программы "Бакалавр 2.0", которая своей бесполезностью превзошла президента Германии. В итоге на первом курсе нас, вместо достаточного количества часов на профильные предметы, ждали риторика, основы проектной деятельности, философия, история, математика(!) и право(более-менее применимое в повседневной жизни, да, но зачем оно в вузе языковеду?!). Была интересная задумка Major и Minor, предполагающая, что с 3-его курса нам дадут возможность получить дополнительную специальность, чтобы "бакалавр лингвистики" не выглядел в дипломе слишком уныло и расплывчато. Но программу отменили, наверное, это даже к лучшему: я не знаю, как в ДВФУ реализовывали бы этот план.
    На втором курсе началось шапито из-за Восточного Экономического Форума и Чемпионата по футболу. Я подразумеваю, что весь новый кампус задумывался как площадка под подобные мероприятия, но никак не под учёбную деятельность. Хотя сделали тоже на тяп-ляп. Во время ливней перед чемпионатом здания корпусов и общежитий пропускали воду, как решето. Кроме ВЭФа тут ничего нормально не проводится: ради него на месяц сдвигают студентам расписание и из-за него и прочих мероприятий охранники будут позволять себе нарушить закон и требовать от вас открыть рюкзак/сумку и даже клатч под предлогом поддержания безопасности. С расписанием, кстати, тоже не ахти. Во-первых, здесь учатся 6 дней в неделю, у каких-то групп есть выходной посреди недели, у каких-то нет. Учебная нагрузка распределена неравномерно. Единственный плюс в лично моём расписании - в день не ставят больше 4-х пар. Во-вторых, про историю с составителем расписания, отношение к студентам со стороны администрации и "свободы слова вам никто не давал" можете почитать в "Подслушано ДВФУ" или даже в СМИ.
    На третьем курсе расписание нам составлялось автоматически, а программа, его составляющая, глючила: какие у тебя пары и сколько ты мог узнать только утром, причем пары с преподавателями, которые у тебя не должны быть. Сейчас это, вроде, поправили, однако перенести пары с одного дня на другой запретили. Это неудобно и для студентов, и для преподавателей.
    Про коррупцию среди преподавателей, конечно, поговаривают, однако я не знаю, насколько нужно быть тупым, чтобы не тянуть здешнюю халтурную программу.
    О, насчёт программы, как же я забыла! Нам навязали в 5-ом семестре интернет-курс от ВШЭ по культурологии. Когда только-только пошли профильные предметы, вроде теории перевода, нам спихнули эту фигню, где нужно пройти огонь, воду и глючащий прямо перед экзаменом Examus, а зачётную единицу определили как "ой, ну мы не знаем пока, зачёт или экзамен, потом скажем, и вообще, это чтобы вы не расслаблялись". Мило, не правда ли?
    Про общаги достоверно ничего рассказать не могу, так как не живу ни на кампусе, ни в материковых общагах, однако про "гостиницы" много ярких отзывов, особенно про вечно свинячащих студентов-иностранцев, особенно это касается китайцев и индусов. Из-за них же плодятся и маршируют по кухням жирные лоснящиеся тараканы. Про городские же общежития ходят такие истории, что, увидев их образ во сне, просыпаешься седым и в холодном поту.
    Что касается стипендий, здесь они неплохие. Однако раздаются они не самым справедливым образом: есть обычная стипендия и повышенная, это ладно. Однако есть стипендия приоритетных направлений, при этом неизвестно, как определяется их приоритетность. Их стипендия выше раза в полтора. За волонтероство и прочую поощряемую деятельность также можно получить дополнительные плюшки, однако в списке "наволонтёривших" в последний раз затесались люди, которых видели на летучках от силы раза два и ничем полезным толком не занимались.
    Ну, и на десерт, система безопасности. Я учусь в корпусе D, поэтому говорю только о состоянии внутри него. Осенью во время пожарных тревог, само собой разумеется, срабатывали сигнализации. Однако соль в том, что сигнализации эти есть только в аудиториях. Да-да, мой дорогой друг. Сидишь ты такой в коридоре, занимаешься своими делами, а все в это время бегут к эвакуационным выходам, оставляя тебя гореть.
    Поступать сюда не рекомендую. Неизвестно, что эта шарага, ласково именуемая Дальневосточным Фестивальным Училищем, выкинет в новом учебном году и неизвестно, сколько нервов она у Вас сожрёт, ещё и за Ваши же деньги.

    Мероприятия по детскому и молодёжному туризму в рамках Форума молодёжи собрали более 300 участников

    В пятницу, 8 декабря, с 9.00 до 19.30 в кампусе ДВФУ, корпус А состоялась первая конференция по детскому и молодежному туризму Приморья. Участники форума узнали о преимуществах отрасли и познакомились с крупнейшими работодателями туристского рынка. Мероприятие прошло по инициативе Федерального агентства по туризму при поддержке Администрации Приморского края, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

    Развитие туризма руками молодёжи - одна из лейтмотивных задач отрасли в России на сегодняшний день. И с каждым годом всё больше молодых и талантливых предпринимателей находят своё применение здесь, формируя уникальный бренд своего города, региона и страны. Именно поэтому одной из главных задач конференции стало привлечение и включение в туристскую отрасль молодое поколение, которое способно по-новому взглянуть на возможности туризма в нашей стране.

    О текущей ситуации на рынке в своей приветственной речи рассказал директор Департамента туризма Приморского края Константин Шестаков:

    «В нашем крае туристская отрасль развивается очень динамично. В этом году у нас наблюдается значительный прирост по нескольким направлениям. Одно из самых важных - увеличение въездного потока туристов из Республики Корея и Японии. Ситуация изменилась и во внутреннем туризме. Это во многом связано с открытием новых баз отдыха, и что важно - довольно высокого уровня. Наши туристы готовы платить за качество услуг, что является большим плюсом для экономики нашего региона.

    В будущем мы планируем выход на новых азиатских рынках, таких как Тайвань и Индия, повышать качество туристского обслуживания и транспортной доступности региона. Поэтому сегодня не остаётся сомнений, что с тем ресурсом, которым обладает Приморский край, можно быть успешным предпринимателем, а благодаря уникальным объектам - быть трудоустроенным и получать достойную зарплату», - отметил спикер.

    В свою очередь у старшеклассников, студентов и начинающих предпринимателей края была возможность встретится с будущими работодателями, которые высказали готовность обучать молодых специалистов. «Главное - желание», - подчеркнули представители компаний.

    Особое внимание на конференции было посвящено такому направлению, как инклюзивный туризм. Участников форума познакомили с данным направлением отрасли и рассказали о его перспективах.

    «Инклюзив предполагает стопроцентный комфорт и безбарьерность абсолютно для всех людей. Применительно к туризму это очень развивающееся направление, ведь сегодня в мире около 10% людей имеют инвалидность, и 7% из них - регулярно путешествуют. Это довольно большой процент, который говорит о том, что потребности таких людей способны сформировать широкий рынок услуг», - отметила модератор круглого стола «Делаем доступнее» Юлия Барханова.

    Также в течение дня молодые люди смогли принять участие в workshop’е по организации отдыха для детей с ограниченными возможностями, узнать об уникальных туристических маршрутах Приморья, получить советы по развитию своего бизнеса в туристской области и ведению блога о путешествиях от популярных travel-блогеров Илии Воскресенского и Дмитрия Куликова.

    В будущем организаторы Молодёжной туристической конференции планируют сделать проведение мероприятия ежегодным.

    Hospitality managment diploma от AHLEI

    Международное образование в сфере гостеприимства от American Hotel & Lodging Educational Institute – теперь и во Владивостоке!

    Программа включает в себя 12 спецкурсов, призванных охватить все области деятельности в индустрии гостеприимства. Hospitality management diploma выдают в странах-лидерах сферы гостеприимства – США, Канаде, Швейцарии, Англии. На сегодняшний день получить их есть возможность и у российских студентов. Обучение проходит на русском и английском языке (на ваш выбор).

    Жители Владивостока

    Предлагается на выбор очная или дистанционная форма обучения (включает в себя онлайн-консультации с преподавателем).

    Жители других регионов

    Дистанционная форма обучения. Учебники для самостоятельной работы отправляются в электронном виде. В процессе студенты могут обращаться к преподавателю, а по окончании каждого учебника необходимо будет пройти тестирование для получения сертификата.

    После прохождения каждого учебника выдается сертификат. Прошедшие все курсы становятся счастливыми обладателями диплома AHLEI.

    Даже несколько сертификатов по вашей специальности значительно повысят вашу ценность для работодателя, а студенты с дипломом могут рассчитывать на самые лучшие места работы в России и за рубежом. Прослушавшие курс AHLEI с легкостью смогут открыть собственное заведение или устроиться на руководящие должности в уже существующих компаниях.

    Что вам даст обучение по программе AHLEI:

    Востребованность для работодателя как специалиста высшего класса в сфере гостеприимства;

    Международный диплом, подтверждающий вашу квалификацию в России и за рубежом;

    Полезные практические знания о том, как правильно организовать работу предприятия гостеприимства;

    Возможность поступить в заграничный ВУЗ по упрощенной процедуре: часть дисциплин, изученных в рамках AHLEI, будет зачтена автоматически;

    Реальные знания, позволяющие открыть собственное дело – ресторан, гостиницу, кафе, бар, казино, клуб и другие;

    В случае выбора обучения на английском языке - великолепную языковую практику в сфере вашей профессии.

    Краткое содержание спецкурсов

    Гостеприимство сегодня: Введение. (Hospitality Today: An Introduction). Вводный курс, знакомящий учащихся с индустрией гостеприимства: структура, состав, тенденции. Полезно для новичков в этой области.

    Управление персоналом в гостеприимстве (Management Hospitality of Human Resources). Все аспекты подбора и сохранения персонала и управления кадрами.

    Маркетинг и продажи гостиничных услуг (Hospitality Sales and Marketing). Как «продать» свое заведение клиенту, чтобы он пришел к вам, минуя конкурентов, и впоследствии привел друзей и знакомых.

    Индустрия сервиса в размещении и питании (The Lodging and Food Service Industry).

    Инженерно-техническое обслуживание предприятия гостеприимства (Hospitality Facilities Management and Design). Знакомство с основным гостиничными оборудованием, рекомендации по его обслуживанию. Мероприятия, направленные на бесперебойное функционирование отеля.

    Административно-хозяйственное управление (Managing Housekeeping Operations). Основные стандарты работы службы, особенности управления.

    Управление гостиницей (Managing Front Office Operations). Организация работы службы приема гостей, ее эффективное взаимодействие с остальными подразделениями гостиницы.

    Управление предприятиями питания (Management of Food and Beverage Operations). Организация ресторанного бизнеса: курс для будущих руководителей.

    Безопасность и предотвращение убытков (Security and Loss Prevention Management). Безопасность имущества, гостей и работников. Управление рисками и убытками. Организация деятельности персонала, ответственного за безопасность.

    Бухгалтерский учет в индустрии гостеприимства (Hospitality Industry Financial Accounting). Основы бухгалтерского учета, принятого в большинстве предприятий за рубежом. Необходимый курс для будущих работников заграничных отелей.

    Руководство в индустрии гостеприимства (Supervision in the Hospitality Industry). Управление персоналом «от А до Я»: отбор, организация, руководство, эффективность, мотивация и многое другое.

    Лидерство в индустрии гостеприимства (Leadership and Management in Hospitality Industry). Курс, рассчитанный на будущих руководителей гостиниц и отелей. Все аспекты управления предприятиями гостеприимства.

    По окончании выдается международный сертификат.

    Стоимость 1 курса - 16000 рублей. В стоимость входит учебное пособие, учебные занятия, сертификат.

    Очная форма обучения: курс длится 1 семестр.

    Дистанционная форма обучения: продолжительность курса вы определяете самостоятельно.

    Вы можете проходить программы в любой удобной для вас последовательности, выбирать только нужные для себя.

    Международный диплом выдается после окончания всех 12 курсов.

    Кому это интересно?

    Студентам и выпускникам учебных заведений по направлению «Туризм и гостеприимство».

    Выпускникам школ, лицеев, колледжей и гимназий, нацеленных получить качественное международное образование.

    Всем тем, кто планирует строить карьеру в сфере гостеприимства.

    Желающим открыть собственное предприятие гостеприимства.

    Стремящимся найти высокооплачиваемую работу за рубежом.

    Что нужно для поступления?

    Последние материалы раздела:

    Интересные факты о физике
    Интересные факты о физике

    Какая наука богата на интересные факты? Физика! 7 класс - это время, когда школьники начинают изучать её. Чтобы серьезный предмет не казался таким...

    Дмитрий конюхов путешественник биография
    Дмитрий конюхов путешественник биография

    Личное дело Федор Филиппович Конюхов (64 года) родился на берегу Азовского моря в селе Чкалово Запорожской области Украины. Его родители были...

    Ход войны Русско японская 1904 1905 карта военных действий
    Ход войны Русско японская 1904 1905 карта военных действий

    Одним из крупнейших военных конфликтов начала XX века является русско-японская война 1904-1905 гг. Ее результатом была первая, в новейшей истории,...