Пять шагов к достижению успеха. Роберт Маурер - Шаг за шагом к достижению цели

Инструкция

Сядьте и хорошо обдумайте свои цели. Расставьте приоритеты. Определите важнейшую цель для себя. Позитивно сформулируйте ее желательно от первого лица. Что значит позитивно? Позитивно это значит без "не". Никакого отрицания вообще быть не должно. Цель должна быть утвердительной, например, "хочу новую машину" или "хочу яхту через год". А лучше "у меня есть яхта в 2015 году". Такие желания как "я не бедный" исполняются с точностью наоборот. Наше подсознание не видит частиц "не".

Обдумайте и запишите ваши возможности относительно ваших целей. Проанализируйте все возможные ресурсы на сегодня: деньги, время, помощь друзей и прочее. Оцените свои знания и практические умения, которые могли бы помочь в получении желаемого.

Создайте образ себя в будущем, но только уже имеющим то, что хотите. Образ должен быть максимально четким и ясным. Для этого задайте себе такие вопросы:
1. Какие будут мои эмоции в тот момент, когда я достигну цели?
2. Что я услышу и увижу, когда достигну желаемого результата?
3. Как я пойму, что получил то, что мне нужно?
Создайте образ исходя из этих трех вопросов. Чем чувственнее он будет, тем быстрее подсознание начнет работать над его реализацией.

Чтобы осуществилось намерение, оно должно отвечать на вопросы "где?" и "когда?" Это нужно для того, чтобы цель была достигнута в нужном месте и в нужное время. Ведь чем конкретнее стоит задача, тем лучше. Если вы просто хотите, чтобы у вас была новая квартира, это мечта, а не цель.

Какие препятствия есть на пути к достижению результата? Чтобы это выяснить задайте себе следующие вопросы и ответьте на них письменно:
1. Что может случиться негативного если мое желание исполнится?
2. С какими трудностями мне придется столкнуться?
3. Что конкретно мешает мне в достижении поставленной задачи?
Когда вы ответите на эти вопросы, то, возможно, изменится постановка самой цели, но это нормально. Это и есть движение к ней.

Конкретно определите для себя возможные первые шаги и действуйте не медля. Если ваша цель глобальная и труднодостижимая, то распределите ее на несколько этапов. Так будет проще. Например, ваша цель "сбросить 20 кг". Это сложная цель для разума. Разбейте ее на 3 или 4 этапа. Например, "в течении месяца похудеть на 5 кг". Так будет проще достигнуть поставленной задачи, а достигнув, останется достаточно энергии для дальнейшего осуществления. Первый шаг - это запуск процесса. Запишите шаги и действуйте. Сделав первый шаг, вы уже реализуете намерение.

Будьте готовы к препятствиям. Если даже некоторое время будет идти все гладко, то рано или поздно наступит очень сложный момент. Период, когда захочется все бросить. Это нормально и естественно. Наши неудачи это тоже опыт и, порою, он намного важнее успеха. Главной задачей будет не отступить от цели, найти в себе силы от нее. Если мы бросаем начатое при неудачах, опыт этих негативных событий копится в нашем подсознании. И чем больше такого негатива, тем труднее нам будут даваться следующие цели. Таким образом люди заводят себя в тупик и опускают руки при любой неудачной мелочи. И напротив, когда мы невзирая на проблемы, идем и достигаем желаемого, нам все проще даются последующие задачи, так как накапливается позитивный опыт.

Цели: мы их любим или ненавидим, но мы не можем без них жить. Так много поставленных целей и так мало времени и мотивации на их достижение! Как же все-таки достичь своих целей?

К сожалению, у вас нет волшебной палочки, которой нужно лишь указать на свои цели, а затем просто наблюдать в бездействии, как они воплощаются в жизнь. Зато вы можете совершить определенные шаги, чтобы достичь поставленных целей.

Здесь мы подробно поговорим об этих шагах, но помните, что каждый человек уникален, так что смело используйте свои собственные силы и возможности. Это не те правила, которые идеально подходят каждому человеку, это советы, которые помогут вам найти мотивацию и сохранить концентрацию на достижении своих целей.

Шаг первый: Сохраняйте уверенность

Уверенность – интересная штука: она сочетает знание и веру. Вы должны быть уверены в том, что сможете достичь своих целей, потому что у вас есть необходимые знания (а если у вас их нет, немедленно их приобретите) и вера. Уверенность в своих способностях – подчас единственно важное условие достижения целей. В конце концов, если вы не будете верить в себя, то кто поверит? Поэтому, какая цель ни стояла бы перед вами, будьте уверены, что у вас есть или будет возможность достичь её.

Шаг второй: Делайте это в любом случае.

Конечно, люди могут смеяться вам в лицо или за вашей спиной, а жизнь может трепать вас только потому, что у вас есть цель. Вы можете тысячу раз усомниться в правильности своих действий, но если вы настроены двигаться «всем ветрам назло», преследуя свою цель, в любом случае идите вперед. Жизнь дается лишь раз, и если вы попытаетесь, вы ничего не потеряете. Если же вы не осмелитесь на попытку, то вы проживете жизнь впустую и потеряете всё.

Шаг третий: Страх долой

Итак, вы уверены в своих целях и двигаетесь вперед вопреки всем препятствиям. Но еще может существовать проблема страха. Возможно, вы существенно расшатали свою зону комфорта на пути к своей цели и теперь вам осталось запастись смелостью. Почему смелость настолько важна? Потому что если вы будете терпеть неудачу за неудачей, то только смелость поможет вам сохранять твердость духа.

Шаг четвертый: Будьте последовательны и настойчивы

Чтобы успешно достичь своих целей, важно быть последовательным. И не только в выполнении описанных шагов, но и в вашей собственной стратегии. Какой план вы бы ни поставили перед собой, не давайте слабину. Придерживайтесь установленного для себя режима: в какое время вы просыпаетесь, в какое ложитесь спать, а в какое вы пишите планы на будущее. Такая последовательность поможет вам быть устойчивее и усилит самоконтроль, а это необходимые условия для достижения успеха.

Шаг пятый: Терпение, только терпение!

В современном мире терпение – довольно редкое качество. Кажется, будто у многих людей оно напрочь отсутствует. Однако это стремление получить желаемое сию минуту может препятствовать достижению целей. Всё, к чему вы по-настоящему стремитесь, невозможно получить в мгновение ока. Это может требовать длительного времени и упорной работы. Вам попросту придется сохранять терпение.

Итак, первый этап. Определитесь, чего вы, собственно, хотите. Бег, прыжки, тренажёрный зал… Можно всё это и совместить. Как определиться? Мотивируйте себя: посмотрите спортивный канал или даже лучше фильм о спортсмене и его пути к успеху. Журналы, статьи, плакаты - тоже подходят.

Даже улыбка случайно встреченных на улице девушки/парня может стать серьёзным аргументом в желании изменить себя. Кстати, по исследованиям учёных, быстрей достигают успеха и поднимаются по карьерной лестнице именно те, кто следит за собой и хорошо выглядит.

Теперь, когда вы уже твёрдо решили заниматься, нужно выбрать место для тренировок . Лучше если это будет недалеко от дома, и вам там будет комфортно и приятно.

Теперь – форма. Удобство и безопасность – одни из главных критериев выбора. Так, обувь должна быть вашего размера, с хорошей вентиляцией и фиксированной пяткой. Это поможет избежать несчастных случаев.

Одежду выбирайте такую, чтобы не сковывала движений, из натуральных и лёгких тканей.

Без программы тоже никуда. План тренировок – это очень важный шаг перед началом тренировок. От того, какая у вас программа, как она составлена и соответствует ли она вашим целям, зависит и результат. Важно, чтобы занятия приносили только пользу и никакого вреда.

В сети есть много специализированной информации, но лучше всего прийти в зал и на месте попросить совета у тренера.

И заведи дневник тренировок . Все свои достижения, успехи и поражения (поначалу и такое может быть) непременно записывай туда, чтобы знать, что делать дальше.

Теперь о пище. Скорректируй свой режим питания в соответствии со своими задачами. Основой рациона сделай натуральные продукты белкового происхождения: нежирные сорта мяса, яичный белок, творог, нежирную сметану, молоко. Долой такую химию, как кола, конфеты, шоколадки, - от них только вред здоровью.

Только без фанатизма: для интенсивных тренировок ведь нужно много сил.

Сумка для тренировок. Собрать всё нужное для занятий спортом – это тоже шаг к успеху. Что взять с собой? Главное – форма, без неё и занятий то, собственно, не будет. Важно захватить с собой дневник тренировок. Бутылка воды тоже пригодится: во время упражнений организм теряет много жидкости и её нужно восполнять. Можно взять и лёгкий перекус или протеиновый коктейль – после тренировки не помешает. Полотенце, мыло, гель душ, дезодорант – и сумка готова.

Теперь, когда у вас есть цель и вы знаете, как её достичь, действуйте. Всё в ваших руках. И у вас всё обязательно получится.

Поблагодари за статью - поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

Частые вопросы

  • Сколько воды нужно выпивать в день?
  • Первая программа тренировок
  • Типы телосложения. Эктоморф, мезоморф и эндоморф.Как узнать свой
  • Как накачать нижний пресс
  • Как накачать плечи

Что быстрее сжигает жир: бег или подъем? Многие думают, что подъем тяжестей работает намного эффективнее, чем аэробика. Правда ли это? Выясним немного ниже.

Приходя в зал, новички по своей неопытности совершают множество ошибок. Конечно же в зале имеется фитнес инструктор, который покажет ряд упражнений и исправит появившееся ошибки. Однако расскажем вам в этой статье какие необходимо делать упражнений, сколько подходов.

Соблюдая правильно все диеты и режимы правильного питания, вы все равно не сможете добиться увеличения мышечной массы. Для того чтобы достигнуть некого результата существует только два варианта: пойти в спортивный клуб или занятие дома. Конечно фитнес-инструктор подберет необходимый комплекс упражнений и расскажет о диете. Однако в этой статье предложим вам способ наращивания массы, основанный на нескольких упражнениях.

Рассмотрим в данной статье как можно накачать мышцы в домашних условиях. Основной помехой занятий дома является наша лень. Однако если ее перебороть и начать заниматься хотя бы по часу в день, уже через пару недель вы заметите результаты. И обязательно необходимо давать себе хотя бы один выходной.

Устраиваясь на новую работу или начиная заниматься каким-либо новым для нас видом деятельности, мы, разумеется, мечтаем в этом преуспеть. Однако далеко не всегда наши мечты сбываются. Почему же мы терпим фиаско, и нет ли какого-нибудь универсального секрета, как добиться успеха в делах? Рекомендации нашим читательницам дает психолог Елена Година.

Прежде всего, - говорит специалист, - нужно понять, что успех никогда не придет сам по себе. Конечно, случается невероятное везение, когда человеку преподносят желаемое на блюдечке с голубой каемочкой, но это, скорее, исключение из правил. В то же время, не следует говорить себе: "Я не стану этим заниматься, потому что все равно ничего не получится!" Этим вы изначально обрекаете себя на поражение.

Итак, какие шаги вам следует предпринять, берясь за новую работу или проект?

Шаг первый. Занимайтесь только тем, чем вы действительно хотите заниматься.

Как показывает практика, если мы беремся за какое-то дело исключительно по расчету (допустим, ради получения финансовой прибыли или потому, что это престижно), то результаты в большинстве случаев получаются нулевые. Ведь для достижения успеха нужно, чтобы нам было интересно наше дело, чтобы у нас чесались руки и горели глаза… А если мы думаем только о деньгах или статусе, который можем получить в итоге, то и результатов не будет или они будут минимальными. В лучшем случае вы будете заниматься своей работой механически и без "огонька", только потому, что "так положено".

Еще хуже, если мы занимаемся чем-то потому, что на это нас толкают родные или друзья. Скажем, они могут настаивать, чтобы вместо привлекающего нас творческого дела мы выбрали то, которое будет приносить стабильный кусок хлеба… Душевный дискомфорт, возникающий в процессе нелюбимого занятия, может перерасти в сильный стресс или депрессию. Как вы понимаете, ни к чему хорошему это тоже не приведет, плюс еще вы потеряете душевное спокойствие и здоровье. Поэтому спросите себя: "Я хочу это делать?" Или: "Что именно я хочу делать?"

Шаг второй. Поверьте в себя.

Даже если вам все вокруг говорят, что вы никогда не научитесь водить машину, никогда не сможете возглавить фирму или никогда не станете знаменитой художницей, вы должны верить в успех своего дела. Без веры ничего не получится.

Нужно в первую очередь перестать сомневаться в успехе вашего предприятия. Сомнения - это шаг назад. Вашим девизом должно стать: "Делай что должно, и будь что будет!" Не думайте о возможном неуспехе, начните что-то делать ради достижения своей цели. Но при этом будьте готовы к тому, что вам придется столкнуться с серьезными препятствиями. Это неизбежный этап на пути к успеху. Возьмите за правило доводить любое дело до конца - неудачник именно тот, кто бросает все на полпути!

Шаг третий. Составьте план действий.

Не стоит сразу ставить перед собой "слоновьих" целей, например, получить Нобелевскую премию или заработать денег на постройку трехэтажного особняка на Рублевке. Ставьте себе реальные задачи, достижимые на данном этапе. Допустим, повысить уровень продаж и получить место старшего менеджера в вашей компании. Или защитить диссертацию. Или провести персональную выставку. С каждой ступенькой задачи могут постепенно усложняться.

Шаг четвертый. Расширяйте свой кругозор.

Старайтесь получать как можно больше информации по тому виду деятельности, которым вы занимаетесь. Читайте книги и статьи. Не стесняйтесь перенимать опыт у других людей, которые уже добились успеха в вашем деле. Будьте гибки и не зацикливайтесь на своем прежнем опыте, воспринимая новые веяния. Это поможет вам двигаться дальше.

Шаг пятый. Соберите "группу поддержки".

Не ждите, что самые близкие вам люди будут вас поддерживать. Не исключено, что они вас вообще не поймут, будут смеяться над вами и осуждать… Не относитесь к этому слишком драматично, это нормальная ситуация, особенно если вы беретесь за то, что, по мнению окружающих, вам не подходит или является бесперспективным.

Но в то же время вы везде сможете найти единомышленников. Хотя бы виртуальных. Прошерстите соответствующие сайты и форумы в поисках себе подобных, обменивайтесь мнениями и новостями - и вы больше не будете ощущать себя одинокой в своем начинании.

Самое главное - не надо изо всех сил стремиться к тому, чтобы стать успешной, например, богатой или знаменитой, - считает психолог Елена Година. - Просто научитесь делать свое дело хорошо, и тогда придут и успех, и признание.

Сколько наших желаний могли бы исполнить деньги: покупка жилья, автомобиля, оплата обучения, организация путешествия своей мечты. Мы имеем цели и движемся к ним, но некоторые кажутся просто недостижимыми ввиду того, что для их осуществления необходимо вложить немалую сумму. Безуспешно пытаясь откладывать, иногда ты залезаешь в этот неприкосновенный запас, чтобы взять оттуда деньги и заткнуть иные финансовые дыры, повторяя цикл накопительства и трат. Сегодня мы расскажем тебе о пяти шагах, которые помогут достичь своей финансовой цели.

1. Создай подробный, но вариативный план

Ты решил добраться до вершины и , как именно хочешь пройти свой путь. Чтобы мероприятие окончилось успехом, необходимо установить временные рамки достижения целей, обозначить четкую и конечную цель, описать действия, которые ты будешь предпринимать каждый месяц, чтобы добиться своей цели. В плане должны быть четкие ответы на эти вопросы, но в то же время финансы – штука непростая: порой приходится проявлять гибкость, в зависимости от ситуации. Но помни, что твой план может видоизмениться, но ни в коем случае не развалиться из-за иных обстоятельств, так что всегда будь готов перепрыгнуть через неожиданное препятствие на своем пути, но идти ни в коем случае не прекращай.

2. Создавай план с учетом реалий этого мира

Помнишь, как в детстве мы думали, что получая 25 тысяч в месяц, можно накопить 100 тысяч за 4 месяца? Наивное детское мышление. Но сегодня ты понимаешь, что копить данную суму с придется гораздо дольше. Первое, в чем необходимо убедиться, когда план будет составлен, – это то, что план составлен с учетом реальных возможностей, а не безмерных амбиций.

Порой люди устанавливают такие цели, которые не только выходят за рамки их возможностей, но и здравого смысла. Мы не говорим, что ты не должен мечтать и стремиться к великой цели, но при зарплате в 30 тысяч отечественных рублей глупо рассчитывать накопить за год на трехкомнатную квартиру с видом на Кремль. Лучше подумай о том, что ты можешь реально сделать, подумай, какую сумму можешь откладывать в месяц, чтобы достичь своей цели, и обдумай реальную перспективу. Такой подход обеспечит надежность и не допустит того, что ты опустишь руки, когда осознаешь недостижимость поставленных целей.

3. Разбей план на этапы

Предположим, что ты мечтаешь посетить курсы повышения мастерства, которые обеспечат карьерный рост, но их цена составляет 50 000, а единовременно оплатить такую сумму возможности нет. Вместо того, чтобы перестать питаться и за два месяца попытаться скопить такую сумму, разбей ее на более мелкие, которые будешь откладывать каждый месяц. Допустим, в месяц ты решишь откладывать по 5 000, а в неделю – по 1 250. Такое планирование, где есть конкретные цели по сбережению определенной суммы, позволит скопить такую денежную массу, которая на первый взгляд казалась слишком огромной.

4. Автоматизация или дисциплина

После того, как ты разбил свой план на небольшие части, настрой карточку таким образом, чтобы каждую неделю со счета списывалась определенная сумма, в нашем случае – 1 250. Помним и о вариативности: иногда не будет получаться откладывать эту сумму, а придется потратить на иные цели. Но мы помним и об этом, так что учитываем такие корректировки. Ты всегда можешь сменить настройки и оставить свой счет в неизменном состоянии.

Если же такой способ кажется слишком радикальным, то на помощь придет дисциплина. Возьми в привычку независимо от обстоятельств откладывать определенную сумму. После этого забудь об этих деньгах и не прикасайся к ним до тех пор, пока там не окажется .

5. Обезопась свое денежное хранилище


И самое главное, что вытекает из предыдущего пункта, – это сделать свое денежное хранилище неприступным. Например, в банках есть такая услуга, которая позволяет добавлять сумму в конкретный счет, но не позволяет снимать деньги до истечения определенного времени. Такая система работает, когда деньги кладутся в банк под проценты, так что можешь вполне воспользоваться этим способом.

Если же деньги ты решил откладывать самостоятельно, то поручи свой «банк» такому человеку, который не выдаст и копейки до тех пор, пока там не окажется заветная сумма.

Последние материалы раздела:

Дмитрий конюхов путешественник биография
Дмитрий конюхов путешественник биография

Личное дело Федор Филиппович Конюхов (64 года) родился на берегу Азовского моря в селе Чкалово Запорожской области Украины. Его родители были...

Ход войны Русско японская 1904 1905 карта военных действий
Ход войны Русско японская 1904 1905 карта военных действий

Одним из крупнейших военных конфликтов начала XX века является русско-японская война 1904-1905 гг. Ее результатом была первая, в новейшей истории,...

Конспект урока по окружающему миру на тему: «Режим дня II
Конспект урока по окружающему миру на тему: «Режим дня II

Тема Режим дня Учебная задача Цель темы научиться планировать распорядок дня Сформировать понятие о режиме дня школьника Показать...