Краткие интересные статьи. Самый короткий обзор

Вот вы когда-нибудь задумывались над тем, что же такое «приключения»? Как они выглядят? И как их распознать? Наверное, в суете нашей жизни мы забываем размышлять о таких, на первый взгляд, глупостях и мелочах… Вот именно, что только на первый взгляд.
Предлагаю немного поразмыслить на эту тему, если конечно у вас нет никаких дел, вы полностью свободны и готовы копаться глубоко в себе. К слову, ваша душа, как ваш шкаф для одежды. Чем дольше вы в нем не разбираетесь, тем труднее и труднее будет найти необходимую вещь. А в данном случае – правильное решение. Так что думайте, что вам дороже: помыть посуду, прибраться в доме, посидеть тупо в vkontakte и прокомментировать чужие фотки или же побыть наедине с собой, со своими мыслями, эмоциями…. Перестать хотя бы на час кому-то что-то доказывать, кого-то в чём-то убеждать… Просто взять и остановить время. Невозможно? А разве не мы, люди, придумали эти самые часы? До этого все жили по своим собственным часам, которые находились у них внутри. И сейчас они всё так же находятся у нас внутри. По ним мы взрослеем, становимся зрелыми, стареем и умираем. Всего лишь для того чтобы все люди могли жить вместе, сообща, они и придуманы. Только одни на всех. А так, каждый из нас имеет свой собственный ориентир во времени. Так что же нам стоит убрать с глаз долой этот общепринятый циферблат со стрелками?!
Они входят в нашу жизнь, не спрашивая разрешения, не предупреждая заранее. Они вносят в скучное течение лет некоторое разнообразие. Кто их звал? Откуда они вдруг берутся? А, главное, как они выбирают нужного им человека? По каким признакам и критериям? – всё это вопросы, на которых нет ответа. Ни я, ни даже вы не знаете об этом. А надо ли, на самом деле?
Как вы догадались, я говорю о «приключениях».
Приключения – это некоторые события, периодически появляющиеся в жизни человека. Счастливчики те, кто навсегда приручил, одомашнил этих «проказников». И бедолаги те, кто так и не познакомился с ними. - Наверное, вы согласитесь с этим, ведь это самое распространенное высказывание, которое, может быть, появлялось в мыслях у каждого. Но я с этим категорически не соглашусь! А моё объяснение и будет главной, посетившей меня недавно, мыслью в этом нудном нравоучении.
Кто-то под словом «приключения» представляет себе морские, сухопутные, воздушные поездки и путешествия. А также, чрезвычайно опасные для жизни и здоровья ситуации. «Вот так приключение с нами случилось!» - говорят многие. Мы даже иногда говорим: приключилась беда. (Приключилась – от слова «приключения») А почему вы так уверены, что приключения – это что-то невероятное, что-то, несомненно, плохое или же необыкновенно хорошее??!! Почему под словом «приключения» вы подразумеваете исключительность происходящего события? А вы знаете, что если утверждать по-вашему, то вы едва ли сможете найти человека, который бы смог сказать, что эти, так называемые, «приключения» посещают его каждый божий день, и он не может припомнить и дня без приключений. Может быть, и есть такие люди. Конечно, есть. Но только называют их либо «патологическими невезунчиками», либо «родившимися в рубашке», либо просто «сумасшедшими, которые сами же ищут эти «приключения» себе на пятую точку».
Так что же получается? Только единицы - так сказать - «счастливчики»? Только единицы смогли приручить и одомашнить этих «проказников», а все остальные? Лузеры и неудачники, жизнь которых проходит впустую?... Как-то плачевно всё у нас получается …
Я же считаю, что «приключениями» являются события, которые постоянно происходят с нами. А ещё точнее, «приключения» - это и есть вся наша жизнь.
Дорога на работу – приключение; Дорога домой – приключение. Покупка продуктов – приключение. Всё это приключения.
Представьте, что вы вдруг не можете ходить на работу. «Что имеем – не бережём, потерявши – плачем» - это очень свойственно человеческой натуре. Так вот теперь вы начинаете вспоминать о том, как вы ходили на работу. Дорогу, местность: деревья, кустарники, ямы, канавы, кочки… Вы знаете, что больше никогда не пойдёте этой дорогой, и на вас накатывает тоска.… А почему – не понятно. Ведь, опаздывая на работу, вы проклинали эту узенькую, размытую дождём дорожку, а теперь, выходит, скучаете по ней… Теперь дорога на работу кажется для вас недосягаемой роскошью…Захватывающим и приятным Приключением.
Такая же ситуация и с дорогой домой. Представьте, что у вас нет дома… Некуда идти… И теперь дорога домой кажется для вас недосягаемой роскошью, захватывающим и приятным Приключением.
Похожая ситуация и с покупкой продуктов. Кажется, давно надоевшая семейная обязанность: После работы тащиться в магазин и на себе, как на лошади, тащить пакеты с продуктами. А представьте, что у вас нет больше ни денег, ни работы, ни дома.… Неначто покупать, некуда тащить.… Теперь все домашние обязанности покажутся сладостными мгновениями жизни. А простая «надоевшая семейная обязанность покупать продукты» превратится в увлекательное приключение.
Вся наша жизнь просто переполнена приключениями! Только мы наотрез отказываемся пускать их в свою жизнь.… А если вы не согласны, то попробуйте убрать из вашей жизни всё, что считаете лишним. Оставьте только жизненно необходимое удовлетворение потребностей, таких как: потребность в пищи, в сне и т.д. Посидите так недельку, другую… А потом пойдите на улицу, и обычные люди покажутся вам необычайно красивыми и интересными… А встреча с друзьями –неописуемым счастьем! Зачем же самих себя подводить к таким крайностям? Почему нельзя просто оглянуться назад, увидеть, что идём неправильно и пойти в верном направлении? Почему нам обязательно нужно уткнуться носом в тупик, понять, наконец, что пришли куда-то не туда и только потом развернуться, избрать правильную дорогу, но только теперь затрачивая время на обратный путь?
Я не призываю вас ходить с блаженным видом и безумно радоваться каждому цветочку на улице.
Я лишь говорю о том, что недавно познала сама. Не надо думать, что ваша жизнь скучна и однообразна. На самом деле, в ней столько прекрасного, столько интересного, в ней так много «приключений»! Всё лишь зависит от вашего отношения к жизни. Не надо требовать от неё невозможного, как писал А.С.Пушкин в известнейшем романе «Евгений Онегин»: «Запретный плод вам подавай, а без него вам рай – не рай…» Довольствуйтесь тем, что есть. Ищите себя в этой жизни.
А самое главное, теперь даже думать не смейте, что в вашей жизни абсолютно нет ничего интересного и захватывающего! Каждый из вас может смело сказать: «Моя жизнь – сплошные приключения!»

Случалось ли Вам сталкиваться с задачей написать статью, размером 500-600 символов с заданными ключевыми словами на заданную тематику? Если да, то отлично, если нет, то, кто знает, быть может, еще придется. Как бы то ни было, сегодня мы рассмотрим именно такие короткие тексты, рассмотрим, зачем они нужны и как сделать так, чтобы заказчик был ими полностью удовлетворен.

Зачем нужны короткие seo-статьи

Прежде чем что-либо начать делать, давайте сперва определимся, зачем нам стоит это вообще делать. Итак, почему требуемый размер должен быть именно в пределах 500-600 символов? Почему допускается большее количество, а меньшее вызывает негативную реакцию у заказчика?

Все просто. Такие тексты нужны для создания сателлитов, специальных веб-ресурсов, которые сейчас активно используются для продвижения сайтов в сети Интернет и заработка, пусть не совсем легального с точки зрения поисковых систем, но довольно неплохого.

Что такое сателлит

Немного слов о том, что такое сателлит, и зачем для него писать небольшие . Сателлит – это технический инструмент, который поднимает требуемый ресурс в результатах поисковой выдачи. Достигается это путем размещения на нем ссылок по нужной тематике и с нужным текстом (который у сеошников называется «анкором»). Эти ссылки (которые рождаются из вставленных Вами ключевых слов в тексте) передают ссылочный вес нужному сайту, а оптимизатор получает за это хорошие деньги.

Почему размер seo-статьи имеет значение

Здесь все просто. Дело в том, что поисковым системам нужен хоть какой-то контент для того, чтобы определить смысл, который несет в себе страница. Ведь, в первую очередь, поисковые системы отвечают на опросы пользователей, а чтобы ответить, нужно знать смысл.

Так вот, понятие «какой-то контент» экспериментальным путем был привязан к 500 символам. Считается, что такого объема смысловой части вкупе с остальным текстом на сайте будет более чем достаточно для того же Гугла или Яндекса, чтобы понять, что на странице находится информация. Качество информации – это другой вопрос, и его мы рассмотрим чуть ниже.

Что касается превышения лимита, то в нем нет никакого смысла, а заказчику за него нужно платить бо льшую сумму исполнителю, что для него, в данном случае, нецелесообразно.

Имеет ли смысл качество seo-статьи для сателлита

Раньше качество seo-статей не имело никакого значения. Главное было – получить заданную плотность ключевых слов в тексте, а там хоть трава не расти. В итоге в Сети в геометрической прогрессии плодились сайты, качество которых можно с трудом было назвать даже низким, да и то по великой дружбе.

Однако затем произошел переломный момент – поисковые системы стали умнее и научились распознавать не только морфологию слов, но и какой-никакой смысл содержимого текста. Как результат, десятки тысяч сайтов попали в бан навсегда, и Всемирная паутина вздохнула спокойно, пусть и ненадолго.

Однако с эволюцией поисковых систем, сателлиты тоже поднялись на качественно новый уровень. Теперь за качеством текста следят специальные люди, но принципы остались. Вернее, они также эволюционировали и теперь сводятся к трем основным пунктам:

  1. Тематика сайта
  2. Заданные ключевые слова
  3. Осмысленность текста, соответствующая тематике

Все остальное имеет значение постольку-поскольку.

Тематика сайта

Тематика сайта может содержать в себе сколько угодно тем. Например, если тематика строительство, то она включает в себя темы про стройматериалы, технологии строительства, найм рабочих строительных специальностей и т.д.

Следует обратить особое внимание, что в своих 500 символах Вы должны показать тематику текста, чтобы это было понятно не только Вам и заказчику, но и поисковой системе. Для этого проследите, чтобы характерные слова встречались в заголовке, в основной текстовой массе и старайтесь использовать характерные для данной тематики термины.

Ключевые слова

А вернее, слово или словосочетание, которое просто нужно вставить в текст, чтобы оно органично вписывалось и не выбивалось из смысла. Зачастую бывает нужно вставить ключевое слово, которое ну никак не сочетается с тематикой, например:

Вставить ключевое слово «свечи из сургуча » в статью тематики «Красота и здоровье ».

Ключевое слово никаким боком не относится к тематике. Но, по сути, любое задание можно красиво обыграть. Например, Вы можете написать небольшую заметку о том, как ухаживали за своим телом женщины при дворе в 17 веке и, между делом, упомянуть, что они плавили сургучную свечу для скрепления печатью писем для своих любовников со всеми вытекающими последствиями.

Смысл текста

Тут главное – чтобы текст смотрелся однородно, заключал в себе какую-то мысль и выглядел как текст для читателя, а не для поисковой системы. Гугл и Яндекс становятся умнее с каждым днем и понемногу начинают оценивать тексты на страницах, как люди, и оптимизаторам просто невыгодно подстраиваться под каждое изменение алгоритмов.

Вот почему если текст будет смотреться гармонично, будет соответствовать тематике, будет заданного объема и будет содержать ключевые слова (а в идеале, еще и синонимы ключевых слов), то заказчику от текста для полного счастья больше ничего не будет нужно.

Резюме

Итак, резюмируя все сказанное, вот на что следует обратить внимание при написании коротких seo-статей:

  1. Удобочитаемый и несущий смысл тест для людей
  2. Гармоничное сочетание ключевых слов и основного текста
  3. Соответствие тематике
  4. Использование синонимов и производных слов от ключевого

Примеры

Напоследок, давайте рассмотрим два примера. Первый пример будет соответствовать по всем пунктам, кроме смысла, второй – будет соответствовать по всем пунктам полностью.

Тематика – компьютеры . Ключевое слово – психолог онлайн

Пример №1.

Хрямзики обожают компьютеры. Когда к ним приходит психолог онлайн, хрямзики пищат от радости и зовут снусмумриков, чтобы вместе смотреть телевизор, переустанавливать Windows, варить борщ из винчестера и всячески потакать зависающему DVD-приводу. Ни для кого не секрет, что психология – это тонкая наука, вот почему хрямзики ее так обожают. Каждый раз, когда у снусмумриков зависает компьютер, хрямзики тут же вызывают ему психолога на дом. Как результат, дружба этих двух подвидов никогда не страдает от ограниченности Интернета.

Пример №2.

Компьютерная зависимость – очень распространенное явление в наше время. Миллионы людей проводят все свое свободное время перед экранами мониторов, совершая каждую минуту более 200 кликов мышью. Каждый год десятки тысяч людей обновляют свои процессоры, память и видеокарты для того, чтобы иметь возможность полноценно использовать новинки игровой индустрии. Результат, как правило, оказывается не самым приятным – неврозы, психозы и болезненная психотерапия. Психолог онлайн может смягчить ситуацию и уберечь от серьезных последствий компьютерного влияния, однако лучше думать о своем здоровье самим.

Первый пример мог бы с успехом «прокатить» ранее, но в условиях современных реалий он находится на грани вылета из индекса поисковых систем. Текст второго примера, наоборот, написан для людей и будет работать на своего хозяина постоянно, не боясь никаких штрафных санкций.

Физика и математика очень интересные науки. Особенно это относится к физике, ведь она изучает окружающий нас мир, который еще пока полон загадок и тайн. Познавать эти тайны и узнавать все новые факты о мире вокруг нас очень занимательно. В этом разделе собраны различные научные интересные факты, которые помогут убедиться в особенной занимательности науки, полюбить физику и математику, а также отвлечься и развеяться во время трудоемкой и скучной подготовки к экзаменам. Здесь сложные научные теории излагаются простым языком, понятным даже школьникам.

  • Мифы и реальность

Многие люди даже не подозревают о том, что вокруг нас есть множество предметов и вещей, которые имеют удивительные свойства. В этой статье обсудим твердость некоторых материалов и интересные результаты, которые получаются на основе этих свойств.

  • Полезные факты

Как известно скорость света – это хоть и большая, но все же конечная величина. Существуют вполне материальные объекты (например, фотоны – частицы из которых и состоит свет), которые двигаются со скоростью света. Как же «выглядит» мир «глазами» таких быстрых объектов?

  • Полезные факты

Усилиями различных СМИ а также художественной и фантастической литературы черные дыры приобрели имидж очень опасных космических объектов, которые якобы поглощают всё на своем пути и могут внезапно поглотить и Землю. Разберемся так ли это?

Человек способен по двухмерной картинке составить весьма полное представление о расстояниях до изображенных объектов, их форме и размерах, и таким образом полностью воспринять трехмерный мир во всей его глубине. Как мы этого добиваемся?

  • Просто о сложном

Материал данной статьи ознакомит читателя с базовыми понятиями генетики, и с интересными свойствами генома человека. Генетика - это наука о закономерностях наследственности и изменчивости. В зависимости от объекта исследования классифицируют генетику растений, животных, микроорганизмов, человека и так далее.

  • Мифы и реальность

В наши дни часто можно встретиться с мнением о том, что человеческий мозг, якобы работает всего на 10% от всех своих возможностей. На основе подобного утверждения даже строится сюжет некоторых популярных фильмов. Попробуем разобраться, действительно ли каждый из нас может внезапно стать в десять раз умнее, или это миф, и если да, то откуда он взялся?

Возможно, Вы читали много чего интересного, но вероятно найдется еще что-то чем можно Вас удивить. В этой статье собрано 30 интересных и достоверных фактов из биологии, истории, географии, физики и прочих наук, которые точно не оставят Вас равнодушными.

  • Просто о сложном

В этой статье будут кратко рассмотрены некоторые промахи, в теории эволюции основанной только на естественном отборе. К слову, эволюция - это естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

  • Просто о сложном

В этой статье приводится перечисление и описание некоторых из факторов, которые прямо или косвенно повлияли или продолжают влиять на появление и поддержание жизни на нашей планете. Этих факторов оказывается так много, что порой, вся их совокупность перестает казаться случайной.

Последние материалы раздела:

Длины световых волн. Длина волны. Красный цвет – нижняя граница видимого спектра Видимое излучение диапазон длин волн в метрах
Длины световых волн. Длина волны. Красный цвет – нижняя граница видимого спектра Видимое излучение диапазон длин волн в метрах

Соответствует какое-либо монохроматическое излучение . Такие оттенки, как розовый , бежевый или пурпурный образуются только в результате смешения...

Николай Некрасов — Дедушка: Стих
Николай Некрасов — Дедушка: Стих

Николай Алексеевич НекрасовГод написания: 1870Жанр произведения: поэмаГлавные герои: мальчик Саша и его дед-декабрист Очень коротко основную...

Практические и графические работы по черчению б) Простые разрезы
Практические и графические работы по черчению б) Простые разрезы

Рис. 99. Задания к графической работе № 4 3) Есть ли отверстия в детали? Если есть, какую геометрическую форму отверстие имеет? 4) Найдите на...