Что можно сделать уже сейчас, чтобы создать в доме атмосферу нового года. Во-первых, это страх

Если постоянно откладывать свои даже самые незначительные дела, их в итоге накопится столько, что решить все это не хватит никаких сил.

Во-первых, это страх.

В большинстве случаев именно он является глубинной причиной того, что мы откладываем дела на потом. Мы просто боимся совершить ошибку, боимся, что что-то не получится, и мы будем выглядеть глупо в глазах других. Страшит также неизвестность. Приведу пример: вам не нравится ваша работа, вы давно хотите уволиться, но все время находятся «веские причины», чтобы отложить этот шаг… На самом деле вы боитесь неизвестности. Ведь та работа, которая есть, хоть и не нравится, но дает стабильность и полностью предсказуема, вы знаете, чего от нее ждать. А вот новая работа полна неожиданностей и сюрпризов, многие из которых могут оказаться хуже того, что есть. Это может не соответствовать реальности, но если вы так думаете, то эти последствия смены работы могут страшить, а значит лучше отложить изменения на потом…

Однако, если вы постоянно откладываете важные решения в своей жизни, вы рискуете лишиться чего-то важного в будущем, поэтому со страхом нужно бороться.

Самый первый и самый важный шаг в преодолении страха — признание. Признание того, что мы откладываем важные решения именно из-за него, а не по какой-либо другой причине. Нужно посмотреть в лицо своему страху. А затем объективно рассмотреть последствия от принятия решения, продумать, как вы можете подстраховаться и свести риск к минимуму.

Во-вторых, плохое, если и случится, будет потом, а не сейчас…

Большинству людей очень трудно работать самостоятельно, без бдительного ока, без контроля со стороны. В школе вас за безделье и болтовню пристыжал учитель, на работе за невыполнение обязанностей вы всегда получаете выговор от начальника. Вот почему многим сложно работать фрилансером удаленно — много соблазнов пофилонить, много отвлекающих моментов и, самое главное — никакого контроля. Важный момент — нет никаких негативных последствий прямо сейчас. Потом вы, конечно же, получите нагоняй от начальства, но это же будет потом…

В-третьих, желание удовольствий. Прямо сейчас.

Конечно же, сладко поспать утром, а потом еще полдня проваляться в постеле — гораздо приятнее, чем подниматься ни свет ни заря на пробежку. Бесцельно ползать в интернете, слушать музыку, смотреть фильмы, читать ЖЖ и ставить лайки под фотками в соцсети — гораздо лучше, чем корпеть над сложным проектом, отдача от которого будет ой как не скоро. Прямо сейчас приятнее слопать коробку шоколадных конфет, карфошку фри и мамин пирог, чем кушать полезные овощи для похудения. Ведь для того, чтобы сбросить вес нужно время. Постоянная работа над собой и жесткий контроль. А если желание получать удовольствие сейчас сочетается с отсутствием контроля — сами догадайтесь, что получится.

В-четвертых, недостаток мотивации.

Откладывание на потом, лень часто указывают на то, что у нас просто нет мотивации. Или ее недостаточно. Мотивация — это побуждающая к действию сила. Мотивации может не быть, так как на самом деле нам не нужно это действие, оно навязано кем-то, цель не важна. Это дело слабо связано с другими вашими целями, очень скучно, заставляет вас напрягать свои слабые стороны, то, что вам дается с большим трудом. В общем, надо разобраться, действительно ли вам необходимо это делать, и можно ли это поручить кому-то другому, кому это не будет в тягость.

В-пятых, самообман.

Ни для кого не секрет, что люди склонны обманывать себя, мечтая, что в будущем все будет лучше, чем сейчас. Они не получают радости от того, что имеют, от того, что происходит здесь и сейчас. «В будущем я буду хорошо зарабатывать, работая 4 часа в неделю, бегать по утрам и ходить в тренажерный зал, у меня будет чудесная семья»… «Я начну в следующий понедельник, не сегодня»… Кстати, за свою жизнь я не встретила ни одного человека, который похудел, откладывая вареные брокколи «на завтра»:)

А правда в том, что наше будущее — результат именно сегодняшних действий. И если сегодня мы лежим на диване, то в ближайшем будущем не купим квартиру, машину, новые сапоги или модные джинсы. Если мы едим жареную картошку с салом, торты и вареники с творогом, то сбросить 10 кг за месяц не получится. И за год тоже. Если мы после расставания лежим и плачем в подушку уже третий месяц подряд, то прямо здесь и сейчас построить новые, счастливые, гармоничные отношения не выйдет. И завести семью, естественно, тоже.

Нет никаких «потом», «попозже» и «не сегодня». Есть только сегодня и сейчас!

Отсрочка для тела

Так называемый физиологический резерв относится к излишествам организма и биологической системы. Мы получаем его (резерв) при рождении и тратим с течением времени. Доктор Ляхс говорит, что подобно клеткам, ухудшающимся либо умирающим с возрастом, этот резерв сокращается в разных системах с различной скоростью.

Эффект от такой особенности может подкрасться к человеку неожиданно, потому что даже если большую часть своей силы мы фактически потеряли, мы можем не заметить функционального снижения. Секрет успешного старения, по словам Ляхса состоит в том, чтобы отсрочить потерю физиологических резервов .

«Вы можете потерять до 90 процентов функциональности почек, однако никогда не иметь никаких симптомов, связанных с почечной недостаточностью», — говорит доктор. «Мы рождаемся с миллиардами клеток в головном мозге, большинство из которых мы ни разу не используем в своей жизни. Многие из них погибают либо заболевают раньше, чем человек испытает когнитивный дефицит в них».

Мышечная сила человека также с возрастом снижается , даже в условиях отсутствия заболеваний мышц. Большинство людей достигают пика мышечной силы к 20-30 годам. После, силы постепенно становится все меньше и в конечном итоге мы сталкиваемся с фактом, что нам труднее встать с дивана или выйти из ванны.

Большинство людей не растрачивают полностью свою силу до 80-90 лет. Хорошей новостью является то, что возраст, когда человек может стать неподвижным и неспособным передвигаться самостоятельно , может быть отсрочен. Геронтологи доказали, что снизить этот порог можно. Причем, «перестроиться» и поработать на снижение, по словам Ляхса, можно начать в любом возрасте. «Нужно просто начать. Первые угольки инвалидности начинают тлеть задолго до того, как вы схватитесь за тросточку», — резонирует доктор.

Выбранный в середине жизненного пути стиль жизни может в значительной степени повлиять на функциональные способности в конце, подчеркивает Ляхс. Если, к примеру, в 45 начать ежедневно совершать пешие прогулки , то велика вероятность того, что и к 90 годам вы будете подвижными. «Даже самое маленькое вмешательство может принести существенные выгоды» , — уверяет доктор.

В одном из исследований было показано, как пожилые женщины и мужчины, которые начали делать укрепляющие упражнения после перелома шейки бедра, увеличили в итоге скорость при ходьбе, восстановили мышечную силу и равновесие. Риск падений и переломов у этих людей снизился.

Надлежащая окружающая среда

Работать нужно не только над телом, но и над обстановкой, окружающей вас . Чтобы предвидеть проблемы со здоровьем , которые могут возникнуть с возрастом, необходимо создать максимально комфортные домашние условия .

Розмари Бэккер (Rosemary Bakker), коллега доктора Ляхса говорит, что большинство современных домов разработаны для двадцатилетних: окна и двери трудно открываются, лестницы высокие, в важных областях комнат плохое освещение и так далее. Бэккер, сертифицированный дизайнер интерьера со степенью магистра в области геронтологии является автором книги «Как оживить ваш дом: красивая жизнь для второй половины жизни» . В ней она рассказывает, как пожилому человеку сделать дом удобным и в то же время стильным.

«Окружающая среда и работа над самим собой — это две вещи, которые недооценены и недостаточно известны», — заключает доктор Ляхс. А ведь изменить свою жизнь просто и несложно, добавляет он.

Не откладывай на потом то, что можно сделать сейчас.

Мы для себя решили не откладывать что-то на потом. Ещё до того, как мы стали жить на Земле, а лишь только мечтали об этом, мы стали вести тот образ жизни который бы мы вели если бы уже жили на Земле. Это очень важно поскольку мы поняли, что если постоянно что-то откладывать на потом ничего не получится. Надо жить здесь и сейчас в этом моменте.

Это касается всего, здесь нельзя сказать, что наша семья живет в каких-то особых условиях и поэтому мы не можем изменить какие-то вещи — это не так. Все как раз наоборот. Стоит начать сейчас и переходить ко всему постепенно.

Питание

Мы уже много лет являемся вегетарианцами, но и на этом мы не останавливаемся. Жизнь — это постоянное развитие, постоянное движение вперёд. Мало быть вегетарианцем. Чтобы питаться действительно здоровой пищей, необходимо выращивать её самим. Не известно в каких условиях и с использованием каких химикатов, выращиваются овощи и фрукты, которые продаются в магазинах и на рынках.

Использование химических веществ при стирке и мойки посуды

К этому мы шли очень долго и в один момент приняли решение и стали мыть посуду горчицей, а стирать содой. Конечно сразу сказать преимущества и недостатки этих методик нельзя, поскольку должно пройти время, чтобы стало понятно о правильности этого решения. Посуда и одежда у нас чистые. Подробнее об опыте использования этих средств для стирки и мойки посуды мы расскажем отдельно в другой статье.

Раздельный мусор

Это ещё одна важная деталь. Мусор мы разделяем на несколько видов:

пищевые отходы. Когда живёшь в городе они возможны, а вот когда живёшь на Земле эти отходы используются для компоста, а если есть скотина, то и отходов таких нет, животные всё съедают.

бытовые отходы. Это всё остальное. А когда мы стали жить на Земле, то эти отходы стали делить ещё на две части: то что можно сжечь (бумага, упаковка, тряпки и т.д.) и что нельзя стекло, железо и т.д. Про утилизацию (сжигание отходов мы ещё расскажем). Некоторые вещи или часть вещей уходят на рукоделие и служат хорошим материалом для этого.

батарейки. Батарейки и аккумуляторы мы складываем отдельно и сдаём в специальные пункты приёма. А лампочки накаливания у нас также уходят на рукоделие.

Автономный заработок

Какой смысл жить в своём доме на Земле, если нет возможности уделить ему все свое время и продолжать ездить в город на работу? К этому тоже мы шли постепенно и начали это делать заранее, сначала перешли на удалённую работу, а потом планируем выйти на самообеспечение. Очень много наших знакомых, да и просто людей в интернете занимаются продажей того, что они вырастили, смастерили или производят у себя дома. Мы решили необходимые нам товары покупать у них, чтобы им помочь, а кто-то потом будет что-то покупать у нас — и так по кругу. Вот оно самообеспечение и взаимопомощь.

Мы решили не откладывать на потом то, что можно сделать сейчас — это очень важно. Касается это и мыслей тоже, привычек, желаний и образа жизни в общем. Этот процесс никогда не прекращается, каждый день мы работаем над собой, чтобы жить с чистыми помыслами и быть ближе к приРоде.

При этом мы хотим сказать, что это наш путь, мы никому ничего не навязываем, просто делимся тем, к чему пришли.

Это простое приложение под iOS, которое выводит на экран строку, введённую в поле ввода, и да, 100% кода написано на Kotlin. Выглядит оно так:

Стоит ли думать о порте своего приложения уже сейчас?

Да, но только если:

0). Вам действительно нужна общая кодовая база мобильных приложений.
1). Приложение мало завязано на платформу.
2). У Вас есть время на написание некоторого количества кода на Kotlin, который в будущем стоит переписать на Objective-C или Swift.

Причины пока не портировать

ViewController, AppDelegate и даже main-функция в примере написаны на Kotlin. Те файлы, которые написаны на Objective-C нужны только чтобы XCode не выдавал ошибку и не включаются в конечную сборку (я не нашёл способов исправить положение). Т.е. полноценный interop как с Java, видимо, пока что, недоступен. Это совсем не значит, что положение дел не изменится к релизу (сейчас проект на стадии alpha preview, а об этом примере даже поста в блоге не было). Но спектр доступных сейчас возможностей довольно ограничен.

Interop

Идиоматический подход к написанию мультиплатформенного приложения на Kotlin - отдельно написать общую часть, отдельно - часть для каждой платформы. При этом на каждой платформе, по задумке, должны быть легко доступны все библиотеки, под неё написанные. В случае с Java работает хорошо. В случае с iOS дела сейчас обстоят следующим образом:

@ExportObjCClass class KotlinViewController: UIViewController { constructor(aDecoder: NSCoder) : super(aDecoder) override fun initWithCoder(aDecoder: NSCoder) = initBy(KotlinViewController(aDecoder)) @ObjCOutlet lateinit var label: UILabel @ObjCOutlet lateinit var textField: UITextField @ObjCOutlet lateinit var button: UIButton @ObjCAction fun buttonPressed() { label.text = "Konan says: "Hello, ${textField.text}!"" } }
То есть вполне неплохо. К каждому внешнему классу добавляем аннотацию @ExportObjCClass, к каждому графическому элементу из storyboard - @ObjCOutlet и @ObjCAction для каждого action. Классы на Objective-C доступны по их оригинальным именам.

Если нужно вызвать Kotlin из Objective-C/Swift

В этой статье описано, как это можно сделать. Через некоторое количество прослоек, с ручным преобразованием типов 2 раза, но зато можно звать Swift из Kotlin и Kotlin из Swift.

Overhead

В теории, вес приложения должен увеличиться примерно на 100 кб (отсюда).
Вместо GC будет использоваться ARC, так что особой разницы в производительности со Swift быть не должно.

Обратная совместимость

Судя по докладам участников команды разрабатывающей язык, обратная совместимость - один из их основных приоритетов. Насколько это хорошо - судить вам. Лично я считаю, что это намного лучше, чем у Swift и, в целом, язык хорош и большинство паззлеров выглядят надуманными. Но есть 1 вещь, которая, по моему мнению, может быть «бомбой замедленного действия», при этом не может быть исправлена с соблюдением обратной совместимости.

inline

Для реализации сопрограмм , которые делают так, чтобы синхронный и асинхронный код выглядели почти одинаково в язык было введено всего одно новое ключевое слово suspend, чем разработчики заслуженно гордятся . Но для того чтобы методы-расширения (forEach , map...) работали так же быстро, как и обычный for (и для вывода общих типов во время исполнения программы), было введено целых 3 (inline, crossinline, noinline). Они явно не делают код читаемее. JIT теряет часть возможностей для оптимизации (подкаст об этом), а опыт C показывает, что разработчики не умеют правильно пользоваться такими возможностями языка. В целом, не понимаю, почему то же самое нельзя было сделать аннотацией. Для меня inline выглядит как плохое решение достойной проблемы.

Заключение

  • На Kotlin скоро можно будет писать под все 3 основные платформы (Android, iOS, Web).
  • Скорее всего, будет хорошая совместимость с Objective-C и Swift. Возможно лучше, чем та, что есть между этими языками. Учитывая опыт JetBrains в разработке компиляторов и IDE, в это можно поверить.
  • У Kotlin легковесный Runtime языка под Android и Web. Под iOS, судя по всему, тоже будет не тяжёлым.
  • Уже сейчас можно что-нибудь написать.

Среди множества способов делать больше, есть один, эффективность которого просто поражает. Его применение способно поднять вашу продуктивность вдвое!

Хотите узнать, как это возможно?

Приходит десяток писем или приносят пачку документов. Мы просматриваем их все сразу. На те, что требуют ответа или какого-то неотложного действия, отвечаем-реагируем. Остальные откладываем. Так мы обычно поступаем каждый день.

В течении дня мы можем вернуться к этим письмам или документам, отреагировать на пару-тройку из них. Остальные так и остаются на долгие дни в растущей стопке отложенных.

Было такое? Уверен, было и есть, минимум у 70 человек из 100!

Откладываем бо льшую часть дел в долгий ящик — это очень непродуктивно. В таком режиме мы реагируем только на то, на что нельзя отложить. Все остальное — спускается на тормозах.

Чтобы полностью изменить ситуацию, есть очень и очень простой способ. Он заключается всего в 7-ми словах. И звучат они так:

могу ли я сделать это прямо сейчас?

Смотрите. В почту пришло несколько писем. Вы открываете первое из них. Это письмо от коллеги с какой-то просьбой. Не очень важной. Которую вы вполне могли бы отложить в долгий ящик.

Еще час назад именно так бы и произошло. Возможно, вы бы даже как-то это письмо пометили на будущее. Но и только. А потом вы отправились бы к следующему письму. В конце концов, письмо с просьбой от коллеги останется забытым, как и сотни таких же писем.

Теперь, зная о волшебных семи словах, вы поступаете иначе.

  • открыли письмо
  • поняли что оно собой представляет
  • выяснили какое действие требует
  • теперь задайте главный вопрос: могу ли я сделать это прямо сейчас?

Попробуйте! И результаты не заставят себя ждать. Больше половины того, что раньше откладывалось на потом, будет сделано немедленно.

Последние материалы раздела:

Ол взмш при мгу: отделение математики Заочные математические школы для школьников
Ол взмш при мгу: отделение математики Заочные математические школы для школьников

Для учащихся 6-х классов: · математика, русский язык (курс из 2-х предметов) - охватывает материал 5-6 классов. Для учащихся 7–11 классов...

Интересные факты о физике
Интересные факты о физике

Какая наука богата на интересные факты? Физика! 7 класс - это время, когда школьники начинают изучать её. Чтобы серьезный предмет не казался таким...

Дмитрий конюхов путешественник биография
Дмитрий конюхов путешественник биография

Личное дело Федор Филиппович Конюхов (64 года) родился на берегу Азовского моря в селе Чкалово Запорожской области Украины. Его родители были...