Что делать если ты очень тупой. Что делать если ты тупой

Шикарный вопрос: «Что делать если ты тупой?». Хоть кто-то смотрит правде в глаза реальности. Если Вы нашли эту страничку, набрав в яндексе или гугле поисковую фразу: «Что делать, если я тупой?» , то Вы попали туда, куда нужно. Именно здесь мы будем разбираться с тем, что делать с тупизной. Тупизна просто так не берется, однако она лечится, если знать как. Вперед.

Что делать если ты тупой?

Что делать, если я тупой или тупая? Вообще мне интересно, почему Вы задались этим вопросом. Надеюсь, у Вас хватит ума написать мне об этом в комментариях под статьей. Важно знать причины такого вопроса. Ведь и ученые могут сказать себе то, что они тупые. Но сами знаете, что это далеко от реальности.

Я тоже иногда задаю себе этот вопрос, и слышал, как другие люди это делают. В основном этот вопрос выскакивает тогда, когда человек где-то сильно напортачил. А если он еще это сделал несколько раз путем вставания на одни и те же грабли, то действительно хочется спросить его: «Ты чё какой тупой?» .

Этот вопрос вырывается наружу, если человек долго догоняет. Проще говоря, до него долго доходит. Ему рассказывают анекдот, а он не понимает сути и вообще, над чем он должен смеяться. Ему объясняешь задумку, а он не понимает в чем тут смысл. Ему разжевываешь решение какой-либо задачи, а он тупит. И остается только думать и искать решение на вопрос: «Что делать если я тупой?» .

К сожалению, в нашей жизни полно тупых и ленивых людей. С такими людьми не очень-то хочется общаться. Им о чем-то говоришь, а они не понимают о чем, да еще иногда и не слышат тебя. Попытки поддержать разговор со стороны тупого человека выглядит нелепо и отбивает желание на дальнейшее общение. Тупизны – не приговор, его можно вылечить. Для этого нужно .

Главная причина тупизны это лень. Если человек изо дня в день ничем не занимается, не развивается – его мозг постепенно атрофируется. Жизнь шагает большими темпами, и с ней нужно иди в ногу, чтобы потом не удивляться, когда тебя спросят: «А ты есть в инстаграмме?» . Тупой отстающий от жизни человек вообще не поймет, что это такое. И у него даже ума не хватит спросить, или потом в интернете поинтересоваться, что означает это слово.

Что делать, если ты тупой? Развиваться. Идти в ногу со временем. Сейчас есть интернет, и Вы в любое время можете зайти в него и получить ответ на любой вопрос. Мне иногда кажется, что и в школу-то ходить уже не надо. Включил интернет и готово – все знания мира на твоем экране. Сейчас переизбыток информации, которая доступна везде, где ловит интернет. Это означает, что нужно быть мега ленивым, чтобы быть тупым.

Постоянное общение с людьми – еще один выход из глубокой ямы тупизны. Не бойтесь того, что другие люди будут считать Вас тупым. Бойтесь того, что Вы себя так оцениваете. Общаться, общаться и еще раз общаться. Общение это эффективный способ устранения тупизны любой стадии.

Тупица сидит дома и лежит на диване. А если он еще ДОМ 2 смотрит... Внешний мир его не интересует, а это прямой путь к деградации. Человек должен перемещаться, посещать какие-то секции, к чему-то стремиться. Да, всё это напрягает мозг, но именно интеллектуальная деятельность развивает мозг. Мозг развивается – тупизма нет.

Тупой не учится на своих ошибках. Представьте себе, что в комнате на одном и том же месте лежат грабли. Человек первый раз на них наступил и получил щелчок по носу, потом второй, третий и так далее. Ну каким же нужно быть идиотом, чтобы ходить по одному и тому же пути где лежат грабли? Неужели тебе трудно их убрать или начать обходить их?

В жизни человека происходит тоже самое, причем во всех сферах. Человек совершает одни и те же ошибки множество раз, а потом удивляется тому, что он тупой. Ну конечно тупой. Если ты один раз обжегся об утюг, неужели в следующий раз ты снова к нему притронешься? Тупой человек и десятый раз к нему притронется, чтобы проверить его эффект.

А в отношениях? Девушка может совершать одни и те же ошибки в отношениях с разными мужчинами, зато потом удивляется, почему у нее никто долго не задерживается. Да потому что поведение нужно корректировать. Если предыдущий парень тебя бросил, потому что ты сильно зациклена на себе, то со вторым парнем, ты не должна себя так вести. В противном случае он тоже уйдет. А потом третий и пятый и так далее. Поэтому учитесь не только на своих ошибках, но и на чужих. И тогда Вы никогда не будете тупыми.

Одно дело тупить в предметах, такие как математика, геометрия, физика, и совсем другое дело тупить по жизни. Если Вы тупой в математики – Бог с ним. Вы все равно ее забудете на 98%. Тупить в математике – не значит быть тупым. Нужно понимать, что какие-то вещи даются легко, а какие-то тяжело. Очкарику легко дается математика, а качок хорош в спорте. Мы все разные, и это должен понимать каждый тупица. Другими словами тупизм тоже относительный, как и рост, вес, красота.

Как правило, с тупицей не о чем разговаривать. Он даже долго переписываться не может, так как не знает, что ответить или как поддержать разговор. Это говорит о низком кругозоре людей. Я замечал, что если тупому человеку не задавать вопросы, то он просто будет молчать. У него ума не хватит в голове сформировать вопрос. Отсюда и выход – научитесь задавать интересные вопросы. Человека нужно прощупать, понять, в чем его страсть. И задав всего лишь один вопрос по его теме, Вам потом остается только слушать.

Чаще читайте. Это расширяет кругозор и избавляет от тупизны. Читайте этот сайт, другие сайты, читайте книги, смотрите фильмы. Это самое банальное, что можно сделать для . Я желаю Вам всего наилучшего. Ваши вопросы оставляйте в комментариях под статьей. Увидимся на других страницах этого сайта.

что делать если ты тупой

Нравится

Признание себя не абсолютно умным человеком – это уже заявочка на благоразумие. А желание прокачать извилины – правильное решение для любого представителя социума. Помогаем, чем можем. Заодно и сами становимся немножечко умнее.

Продукты для мозга

  • Грецкие орехи – много летицина для памяти. Пять в день, и ты перестанешь забывать дни рождения родственников.
  • Шпинат держит в тонусе клетки мозга, не позволяя им заморщиниться с помощью лютеина.
  • Жирнющая рыба – это кладезь омега-3, а уж кислота заряжает энергией сам мозг.
  • Тыквенные семечки, соя, масло льна, орехи – это тоже омега-3 и омолаживающий витамин Е. Однако в тыквенных семечках еще и много цинка, ускоряющего функцию «раскидки мозгов о том-сем».
  • Черная смородина – отличный источник витамина С. улучшающего мозговую активность. Достаточно одной ложка в день. С этой позиции можно присмотреться и к киви, и, собственно, к цитрусовым.
  • Брокколи усиливает когнитивные функции и заставляет мыслить яснее благодаря витамину К.
  • Кофе помогает концентрации и проясняет сознание из-за выброса норадреналина и дофамина. Но не более 4-х чашек в день. А вот они сократят вероятность возникновения болезни Альцгеймера на 20%. Шоколадка обладает схожим эффектом, плюс – глюкоза.
  • Шалфей – эфирные масла, активизирующие память. И вкусный чай. А если еще и зеленый, то двойная польза, т.к. зеленый чай снижает темп развития деменции (слабоумия).

А также…

Тренировки для мозга

Суть всех упражнений для мозга (нейробики) заключается в том, чтобы не давать ему запылиться обыденностью. Надо постоянно его заставлять решать новые задачи и учить находить несколько путей. Он не должен ни к чему привыкать, кроме как к тому, чтобы ни к чему не привыкать.

Переворачивай вещи, двигай мебель, постоянно меняй распорядок дня, нюхай и трогай незнакомые предметы! И т.д. Вот тебе наша четверка любимых упражнений.

  • Упражнение №1. Правой рукой держись за нос, а левой – за правую мочку уха. А теперь хлопок перед собой и меняй. Убыстряй темп по мере привыкания.
  • Упражнение №2. Возьми по карандашу в каждую руку. Надеемся, тебе хватит два карандаша. И старайся рисовать зеркально на чистом листе бумаги. Можно палками на песке. Можно мелом на доске. Можно… заняться поиском своих сюрреалистических красок и холста.
  • Упражнение №3. Пожалуй, самое легкое, что ты можешь делать, – это перебирать пальцами. Соединяй по порядку большой с остальными на каждой руке. Потихоньку ускоряй темп.
  • Упражнение №4. Готовься к танцу! Сейчас мы дадим тебе алфавит, а под его буквами ты увидишь…не поверишь, тоже…буквы! Конкретно – Л, П и В. Смысл в том, что произнося букву алфавита вслух, тебе надо поднять вверх либо левую руку (Л), либо правую руку (П), либо обе (В). Дойдешь до конца – возвращайся с него обратно.

«Приятель привел меня в компанию друзей-киноманов. Они сыпали цитатами из фильмов, а я чувствовала себя неловко и глупо улыбалась, потому что не помнила ни одной остроумной реплики». Многим из нас случалось попадать в такую ситуацию. Но Марина, героиня этого рассказа, делает из заурядного случая вывод: «Я необразованна и глупа».

«Люди, считающие себя глупцами, абсолютно искренни, - говорит психотерапевт Елена Соколова. - Их чувства вызваны ощущением несоответствия между тем, кем они представляют себя (обладателем многих талантов) и являются на самом деле (человеком с разными достоинствами и недостатками). Поэтому им кажется, что они постоянно делают и говорят что-то не так». На самом деле им необходимо разобраться в себе.

Размытая идентичность

«Люди, склонные воспринимать себя некомпетентными, нуждаются в постоянном подтверждении своей состоятельности, - продолжает Елена Соколова. - Для этого они «используют» окружающих, но только если те восхищаются их умом и другими «достоинствами».

Но, когда другой человек в чем-то превосходит их, признать это, то есть реалистично увидеть себя, им настолько трудно, что (если не удается обесценить достоинства других) они предпочтут приписать себе тотальную глупость. Ведь с такого человека и спроса нет».

«С цифрами мне работать легче, чем с людьми»

Наталья, 36 лет, бухгалтер: «С самого детства мне было трудно на равных общаться со сверстниками. Мне всегда казалось, что я недотягиваю до их интеллектуального уровня. Хотя в школе я любила точные науки, особенно математику. Выбирая вуз, я знала, что с цифрами мне будет работать проще, чем с людьми, поэтому пошла на экономический факультет университета. Потом сменила несколько фирм. Наконец, устроилась на работу по специальности. Через некоторое время шеф сделал меня своей правой рукой. Пришлось учиться руководить, невзирая на страхи выглядеть глупо. Случались, конечно, провалы и недоразумения, но со временем моя старая проблема перестала меня тревожить. Теперь я стараюсь минимально ориентироваться на мнение других и не сравниваю себя с каждым, кто окажется рядом со мной, - просто прислушиваюсь к себе».

Преувеличенная ценность интеллекта

Кажется парадоксом, но такие люди плохо разбираются в нюансах чувств и мотивах поведения других людей, им трудно испытать доверие и привязанность, может быть, поэтому они бессознательно переоценивают значимость интеллекта. «Нередко в детстве они ощущали эмоциональный голод, нехватку тепла и любви, - считает Елена Соколова. - Даже став взрослыми, они продолжают вести себя с окружающими как дети, старающиеся заслужить благосклонность родителей блеском своего ума и стремлением соответствовать их идеалам».

Кроме того, поскольку интеллект в обществе высоко востребован, пеняющий на собственную глупость - это человек, сверх меры ориентированный на социальные ценности и испытывающий сильное желание им соответствовать.

Завышенные требования

Ощущение собственной глупости - это и следствие завышенных требований к себе, идущих из детства. Ребенок, которого близкие считают самым лучшим (или, наоборот, недооценивают), привыкает строить отношения с другими, исходя из того, как он будет выглядеть в их глазах. Поэтому любое общение вызывает у него тревогу и страх утратить вновь уверенность в себе. Его неспособность поддержать беседу усугубляется уничижительными мыслями. А после встречи, наедине с собой, такой человек сурово корит и в очередной раз убеждает себя в своей глупости.

Что делать?

Попробуйте разобраться в своем эмоциональном состоянии

Постарайтесь точнее назвать то, что вы чувствуете, когда говорите себе: «Я глуп». Гнев, грусть, страх? Уточните: гнев по отношению к кому, к чему? Что внушает вам страх? Важно понять, чем вызваны эти чувства и что скрывается за вашим признанием в собственной глупости. Скорее всего, речь идет о более глубоких и сильных переживаниях, над ними вам и стоит работать.

Бесполезно утешать другого фразами типа «Да нет же, ты вовсе не глуп!». Лишь самостоятельно человек может провести переоценку своей личности. Чтобы помочь ему в этом, чаще обращайте его внимание на его собственные успехи. Например, поздравьте его при первом же удобном случае - отпразднуйте заключение контракта, назначенную встречу, которой он так долго добивался. Это лучший способ помочь ему поднять свою самооценку.

Попробуйте изменить привычную стратегию поведения. Возможно, в детстве вы были застенчивым ребенком и таким образом старались оправдать свою потребность в одиночестве. Или родители так сильно давили на вас, что вы, защищаясь, надевали маску глупца. Такая роль сулила выгоды, но, с другой стороны, вы часто были подавлены и одиноки. Как бы удобна ни была эта роль когда-то, наступает время зрелости и выбора, когда стоит подумать: не пора ли расстаться с ней, поскольку она не дает вашей личности возможность развиваться.

На уроках в школе ты думала о мальчиках и тусовках, в университете было все проплачено, или его просто не было. Происходит сбой в системе, когда все смеются над непонятной тебе фразой. Бывает, интуитивно ты осознаешь, что смеются над тобой. Выпуск новостей по центральному телеканалу способен вывернуть твой мозг наизнанку. Держись, дорогая, не паникуй ! Мы поможем!

1. «Стыдно не знать!» , - если ты тупая то, вероятно, неоднократно слышала эту фразу в свой адрес. Да, действительно, есть такие вещи в жизни, которые ты просто обязана знать. Где находится Австралия? Кто написал «Анну Каренину»? В каком году началась Вторая мировая война? Кто такой Брежнев? Сколько будет 5*10? Что говорит корова? Какого цвета солнышко? Если у тебя возникают затруднения при ответе на эти вопросы, или руки потянулись к смартфону, совет адресован тебе. Найди в интернете краткий курс истории, географии и литературы за 6 класс и проштудируй. Выпиши основные даты и события, постарайся запомнить. Если уровень 6-го класса не поддается, воспользуйся материалами за 4-ый.

2. После того, как в твоей голове отложатся основные понятия и знания, пожалуйста, не делись ими ни с кем. Для себя ты открыла что-то новое и это поистине потрясающе, но весь мир уже в курсе . Не спрашивают, не открывай рта. Теперь некоторые разговоры для тебя стали понятнее, но это не значит, что ты эксперт и можешь поддержать любую беседу.

3. Иногда тебе кажется, что люди говорят шифрами или на иностранном языке. Поэтому, когда в разговорах, фильмах, книгах или интернете ты встречаешь непонятные тебе слова, постарайся их запоминать. Если не боишься показаться глупой, спрашивай сразу или потом погугли значение новых для тебя слов.

4. Постарайся раз в день уделить время просмотру документального кино . В этих фильмах рассказывается обо всем на свете, информация преподносится интересно, а некоторые фильмы даже захватывают, как голливудский экшн. КАК голливудский – ключевые слова. Фильмы вроде «Марсианина» не документалки! Пожалуйста, проверь, действительно ли фильм документальный.

5. Читать тебе не нравится, это скучно и сложно. Для развития тебе просто необходимо постичь хотя бы несколько классических произведений . Скачай на Ipod несколько аудиокниг и слушай в метро или перед сном вместо Джастина Бибера.

6. Читать все равно придется. Без чтения никак . Ох…пусть это будут хоть любовные романы, хоть детективы в мягких обложках, пусть. Просто читай, любое чтение развивает мышление. Будешь читать, не принимай все близко к сердцу и не пугайся, на печатных страницах не всегда написана абсолютная истина, чаще фантазия автора.

7. Раз уж ты открыла эту статью и дошла до этого пункта, все не так печально. Развивайся каждый день настолько, насколько возможно. Если все потеряно, ты и не помышляешь о том, что с тобой что-то не так, счастливое неведение спасет тебя, милая. Улыбаемся и машем .

Привет, у меня была похожая проблема. Когда поступила в универ, за целый день могла выучить от силы два параграфа. Не дам все 100%, но наверное такая проблема возникает, когда человек долгое время не развивает и не нагружает свой мозг работой. Не выполнение рутинных, заученных функций, а настоящей мозговой работой. В рез-те получается застой какой-то.Человек должен развиваться, а мозг в первую очередь. И если есть желание все исправить, надо начинать думать головой)
Первое время я старалась в день, в два учить по стиху и вечером повторяла их про себя. Память и сосредоточенность очень повышает, но не думайте, что выучив три-пять стишков вы станете гением, улучшения будут, но не сразу. Может недели через две пойдут первые успехи и это будет только началом)))
На хорошую соображалку и логическое мышление великолепно действую шахматы. Ну, я думаю, что все наслышаны об этой древней стратегии. Кстати, история из жизни: моя подруга ходила в шахматный кружок и как-то прихватила меня с собой) В тот славный вечер меня посвятили в правила игры, и знаете что самое смешное...меня тем же вечером обыграл пятилетний мальчуган) Чувство было непередаваемым!)
Если читаете, то не просто просматривайте текст глазами, а вдумывайтесь в то, что читаете, анализируйте действия, делайте выводы.
Ну и конечно же не отчаивайтесь, эмоциональная составляющая очень важна. Может есть какие-то стихи которые вам нравятся или это могут быть тексты песен. Начинать все это очень трудно и улучшения будут приходить постепенно, но главное не сдавайтесь. Подберите подходящую для себя программу и думайте только о том, что с каждым выученным стихом (выигранной партией, любым маленьким шагом) вы становитесь лучше, умнее и счастливее)))
Это конечно только мой личный опыт, но как помню, после пяти отчеканенных подряд стихотворений радости и гордости за себя были полные штаны!) Удачи вам и успехов! Главное - это желание идти вперед и чуток усилий, приложенных к желанию =D

Последние материалы раздела:

Чудеса Космоса: интересные факты о планетах Солнечной системы
Чудеса Космоса: интересные факты о планетах Солнечной системы

ПЛАНЕТЫ В древние времена люди знали только пять планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн, только их можно увидеть невооруженным глазом....

Реферат: Школьный тур олимпиады по литературе Задания
Реферат: Школьный тур олимпиады по литературе Задания

Посвящается Я. П. Полонскому У широкой степной дороги, называемой большим шляхом, ночевала отара овец. Стерегли ее два пастуха. Один, старик лет...

Самые длинные романы в истории литературы Самое длинное литературное произведение в мире
Самые длинные романы в истории литературы Самое длинное литературное произведение в мире

Книга длинной в 1856 метровЗадаваясь вопросом, какая книга самая длинная, мы подразумеваем в первую очередь длину слова, а не физическую длину....