Календарь на 90 лет по неделям. Сколько мы успеем за свою жизнь

А вот так — в месяцах

Но удобнее посмотреть на жизнь в неделях

Каждая строка представляет собой один год. Теперь вы знаете сколько недель пройдет от вашего рождения до 90-летия. Часто нам кажется, что наша жизнь состоит из бессчетного количества недель. Но они сосчитаны и смотрят сейчас прямо на вас. Прежде, чем продолжить разговор, давайте посмотрим как тратит свои недели средний житель планеты.

Этот график можно использовать для того, чтобы посмотреть на даты смерти знаменитых людей

А как насчет ваших недель?

Иногда жизнь кажется слишком короткой, а иногда — слишком длинной. Безусловно, такой график подчеркивает, что жизнь конечна. Все недели, что у вас остались — сейчас перед вами.

То, время, что у вас есть сейчас — драгоценно. Среди триллионов недель вечности, ваши составляют небольшую горстку

Продолжая метафору с «драгоценностью», представим, что каждая неделя вашей жизни — это бриллиант диаметром 2 миллиметра (0,5 карата). Вот такой:

Если мы примем 90-летнюю продолжительность жизни за данность, то все наши бриллианты уместятся в одной столовой ложке (4680 бриллиантов за такое же количество недель жизни).

Глядя на эти бриллианты, можно спросить себя: «А как я провожу свои недели?»

Есть два хороших правила, чтобы распорядиться своими драгоценностями:

1) наслаждаться каждым бриллиантом;
2) делать что-то, что сделает ваши бриллианты в будущем еще лучше.

Другими словами, цените свои недели и используйте их на то, чтобы быть счастливым. И не отчаивайтесь, если некоторые из них не приносят вам счастья — они тоже должны пройти, чтобы настали по-настоящему хорошие времена. Идеально, если у вас получится следовать и первому и второму правилам сразу.

Пустые кружочки смотрят на вас. Да, их число ограниченно. Да, возможно, их меньше, чем нам хотелось бы. Но зато они пока пусты. И только вы решаете, чем их наполнить.

Сегодня смотрел грамотное видео известного интернет предпринимателя Николая Мрочковского «Как успеть всё», и там нашёл много полезных мыслей, но в частности моё внимание привлёк: Календарь 90 лет жизни в неделях.

Придумали его где-то на западе потом постараюсь найти информацию по этой теме, видимо этот человек хорошо понял тему управления временем, целей в жизни по сути ведь всё это взаимосвязано. И на выходе произвёл вот такой вот инструмент.

В чём суть календаря?

Фактически это график координат, которые мы все делали на уроках алгебры в школе. Только здесь по горизонтальной оси идут клетки недель, а по вертикальной клетки лет жизни.

В каждом году ровно 52 полных недели. Ось недель для удобства сделаны отрезками по 10 недель. Года разбиты отрезками по 5 лет и соответственно каждый год это одна строка состоящая из 52 недельных клеток.

Делал этот график на этом , там же его можно скачать. Вводишь дату своего рождения и сайт генерирует твой календарь. Причём те недели которые я прожил уже были закрашены. Я его распечатал и повесил на обои перед своим взглядом, напротив рабочего стола.

И как проходит одна неделя закрашиваешь ещё одну клетку на графике, причём Николай Мрочковский рекомендует её закрашивать разными цветами чтобы потом видеть в периоде каких цветов твоя жизнь собственно. Ярких и сочных или тусклых и тёмных.

И вот смотрю я на лист, а он же конечен. Ещё и 90 лет это конечно же грандиозная замашка в цели. У нас в России на 2015 год по статистике продолжительность жизни в среднем у мужчин 65 лет. Это конечно же всё условно, но очень отрезвляюще показывает тебе реальную картину.

Кстати мой отец прожил чуть более средней продолжительности, а именно 67 лет. Так что если брать в расчёт гены, то больше половины жизни я уже прожил, а хочется ещё много чего сделать!

Кончено грустно будет зачёркивать клетки, но в тоже время этот лист календаря моей жизни будет меня всё время встряхивать, потому что я как и все люди также впадаю в спящее состояние.

Мы все как бы засыпаем в рутине своей обыденности. Иногда мечты начинают шевелится в нашей голове и мы вроде бы зажигаемся, а потом говорим себе: А потом, позже, куда спешить! Вся жизнь впереди надеясь и жди!

Так вот этот самый календарь позволяет более осознанно подходить к своим целям, начинаешь расставлять приоритеты. Пытаешься понять, что для тебя важнее в этой жизни.

ФОТО Getty Images

Как известно, продолжительность жизни обычного человека в среднем – 90 лет. Чтобы представить это себе, да и вам, я решил каждый год этой самой жизни обозначить ромбиком:

90 лет жизни в годах

Потом я решил представить каждый месяц в жизни 90-летнего:

90 лет жизни в месяцах

Но на этом я не остановился и прорисовал каждую неделю жизни этого старичка:

90 лет жизни в неделях

Да что там таить, даже этой схемы мне было недостаточно, и я изобразил каждый день жизни все того же человека, дожившего до 90 лет. Увидев получившуюся махину, я подумал: «Это уж как-то слишком, Тим» и решил не показывать ее вам. Достаточно недель.

Только осознайте: каждая точка на рисунке выше – это одна ваша обычная неделя. Где-то среди них притаилась и текущая, когда вы читаете эту статью, обычная и ничем не примечательная. И все эти недели умещаются на одном листе бумаги, даже у того, кто умудрился дожить до своего 90-го дня рождения. Один лист бумаги равен такой долгой жизни. Уму непостижимо!

Все эти точки, кружки и ромбики меня настолько напугали, что от них я решил перейти к кое-чему другому. «Что, если сосредоточиться не на неделях и днях, а на событиях, которые с человеком происходят», – подумал я. Не будем далеко ходить, объясню свою мысль на своем же примере. Сейчас мне 34. Допустим, жить мне осталось еще целых 56 лет, то есть до своего 90-го дня рождения, как и обычному среднестатистическому человеку в начале статьи. Путем нехитрых расчетов получается, что в своей 90-летней жизни мне доведется увидеть только 60 зим, и ни зимой больше:

90 лет жизни: зимы

В море я смогу искупаться еще около 60 раз, ведь теперь на море я езжу не чаще раза в год, не то что раньше:

Сколько раз я искупаюсь в океане

До конца жизни я успею прочитать еще около 300 книг, если, как и сейчас, каждый год буду читать по пять. Звучит как-то грустно, но это так. И как бы мне ни хотелось узнать, о чем же пишут в остальных, мне это, скорее всего, не удастся, а точнее, не успеется.

Но, по сути говоря, все это ерунда. Я езжу на море примерно одинаковое количество раз, читаю одно и то же количество книг в год, и вряд ли что-то в этой части моей жизни изменится. Не об этих событиях я задумался. А задумался о гораздо более важных вещах, которые происходят со мной не так регулярно.

Взять хотя бы время, которое я провожу с родителями. До 18 лет 90% времени я был с ними. Потом я поступил в колледж и переехал в Бостон, теперь я навещаю их пять раз каждый год. Каждое из этих навещаний занимает около двух дней. Что же в итоге? А в итоге я провожу с родителями 10 дней в год – 3% всего времени, которое я был с ними до 18 лет.

Сейчас моим родителям 60 лет, допустим, они доживут до 90. Если я по-прежнему буду проводить с ними 10 дней в год, то всего у меня остается 300 дней на общение с ними. Это же меньше времени, чем я проводил с ними за весь мой шестой класс.

5 минут несложных подсчетов – и вот передо мной факты, которые сложно осознать. Я как-то не чувствую себя в конце своего жизненного пути, но мое время с самыми близкими уже почти закончилось. Для пущей наглядности я нарисовал время, которое уже провел со своими родителями (на картинке ниже отмечено красным), и время, которое еще могу с ними провести (на картинке ниже отмечено серым):

Красным выделены дни, проведенные с родителями, серым - оставшиеся.

Получается, когда я закончил школу, закончились и 93% времени, которое я могу провести со своими родителями. Осталось лишь 5%. Куда уж меньше. Та же самая история с моими двумя сестрами.

Я прожил с ними в одном доме около 10 лет, а теперь нас разделяет целый материк, и каждый год я провожу с ними ну от силы 15 дней. Ну что ж, радует хотя бы то, что у меня осталось еще 15% времени, чтобы быть рядом с сестрами.

Со старыми друзьями происходит нечто похожее. В старших классах я играл в карты с четырьмя друзьями 5 дней в неделю. За 4 года, я думаю, мы встречались раз этак 700. Теперь мы разбросаны по стране, у каждого своя жизнь и свое расписание. Теперь мы все собираемся под одной крышей 10 дней каждые 10 лет. 93% нашего с ними времени мы уже использовали, 7% осталось.

Что же скрывается за всей этой математикой? У меня лично напрашиваются три вывода. Если не считать того, что скоро кто-нибудь изобретет средство, позволяющее дожить до 700 лет. Но это вряд ли. Так что лучше и не надеяться. Так вот, три вывода:

1. Старайтесь жить рядом с близкими. С людьми, живущими со мной в одном городе, я провожу в 10 раз больше времени, чем с теми, кто живет где-то еще.

2. Старайтесь правильно расставлять приоритеты. Больше или меньше времени вы проведете с человеком, зависит только от вашего выбора. Так вот, выбирайте сами, а не перекладывайте эту тяжелую обязанность на обстоятельства.

3. Старайтесь использовать время с близкими по максимуму. Если вы, как и я, провели нехитрые расчеты и знаете, что ваше время с дорогим человеком близится к концу, то не забывайте об этом, когда будете рядом с ним. Каждая секунда вместе – на вес золота.

Пожалуйста, дочитайте до конца. Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо
Советы 90-летней женщины. Перечитывать минимум раз В неделю!

Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.

Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.

2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.

3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.

4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.

5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.

6. Необязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.

7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.

8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.

9. Копи на пенсию с первой зарплаты.

10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.

11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.

12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.

13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.

14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.

15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.

16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.

17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.

18. Что не убивает, делает тебя сильнее.

19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.

20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори «Нет».

21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.

22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.

23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.

24. Самый важный орган в сексе - это мозги.

25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.24. Самый важный орган в сексе - это мозги.

26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?

27. Всегда выбирай жизнь.

28. Прощай всё и всем.

29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.

30. Время лечит почти всё. Дай времени время.

31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.

32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.

33. Верь в чудеса.

34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.

35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.

36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.

37. У твоих детей есть только одно будущее.

38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.

39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.

40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.

41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.

42. Однако самое лучшее ждет впереди.

43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.

44. Уступай.

45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Оставьте свой след в истории - напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ!

Фактически это календарь человека. Это его 90 лет жизни в неделях, представленная в виде клеточек. Одна клеточка - одна неделя, каждый ряд составляет очередной год вашей жизни. Именно так выглядит отпущенное вам время. Впечатляет?

Но еще больше вас впечатлит, когда вы распечатаете и закрасите уже прожитое время. А потом повесите такой календарь на кухне или положите на рабочем столе и начнете закрашивать каждую следующую прошедшую неделю. Для разнообразия и наглядности можно отмечать особо важные события или периоды своей жизни. Получается полная карта всей вашей жизни размером с лист А4, которая дает наглядное представление о конце вашей жизни и поможет ценить каждую ее неделю.

Вы, вероятно, хотите меня спросить, где же на этом календаре дни недели, числа и месяцы?

А так ли сильно они вам нужны? Возможно, вы не сможете сразу ответить, какое сегодня число, зато будете точно знать, что сейчас идет пятая неделя тридцать третьего года вашей жизни. Которую вы всеми силами постараетесь сделать самой незабываемой и прекрасной.

Ведь конец листа уже виден… Заполни свой Календарь человека.

А оставшиеся недели своей жизни наполни смыслом и впечатлениями. Чтобы не было обидно за прожитые дни.

Последние материалы раздела:

Ол взмш при мгу: отделение математики Заочные математические школы для школьников
Ол взмш при мгу: отделение математики Заочные математические школы для школьников

Для учащихся 6-х классов: · математика, русский язык (курс из 2-х предметов) - охватывает материал 5-6 классов. Для учащихся 7–11 классов...

Интересные факты о физике
Интересные факты о физике

Какая наука богата на интересные факты? Физика! 7 класс - это время, когда школьники начинают изучать её. Чтобы серьезный предмет не казался таким...

Дмитрий конюхов путешественник биография
Дмитрий конюхов путешественник биография

Личное дело Федор Филиппович Конюхов (64 года) родился на берегу Азовского моря в селе Чкалово Запорожской области Украины. Его родители были...