Электронный справочник педагога психолога детский сад.

Подробно

Условия доставки

Читайте в свежем номере
«Какие документы необходимы педагогу-психологу для работы в 2018/19 учебном году». В начале учебного года педагогу-психологу нужно подготовить документы для своей работы. В статье – список необходимых документов и их шаблоны.

Читайте в журнале «Справочник педагога-психолога. Детский сад»

«Справочник педагога-психолога. Детский сад» - профессиональное издание для педагога-психолога сферы дошкольного образования и руководителей дошкольных образовательных организаций. Выходит с 2011 года.

Главная задача издания - предоставить читателю современные компетентные апробированные знания, технологии и лучший опыт работы с педколлективом, дошкольниками, их родителями.

Публикуемые в журнале материалы полезны в ежедневной деятельности педагога-психолога дошкольной организации, на страницах предлагаются готовые алгоритмы действия и практические рекомендации по ведению психолого-педагогической деятельности.

В журнале «Справочник педагога-психолога. Детский сад» освещаются наиболее острые вопросы:

  • правовой статус педагога-психолога;
  • содержание деятельности педагога-психолога и требования к ее осуществлению в связи с реализацией ФГОС дошкольного образования;
  • применение современных методик работы с детьми;
  • эффективные методы оказания квалифицированной помощи семье.

Рубрики журнала наполнены материалами, с помощью которых администрация совместно с педагогами-психологами может решать основные задачи психолого-педагогического сопровождения в детском саду. Они подобраны с учетом основных направлений деятельности педагога-психолога: регламент работы, психологическая диагностика, консультирование, коррекционная и развивающая работа, психологическая коммуникация, психопрофилактика.

Наши авторы – это доктора и кандидаты психологических наук, преподаватели факультетов психологии образования и отделов научно-исследовательских институтов, психотерапевты, нейропсихологи, клинические специалисты-психологи, консультанты, решающие семейные проблемы.


Выбирайте оптимальный тип подписки

Печатный журнал

Электронный журнал

Комплект Печатный + Электронный

Актуальная информация от ведущих экспертов
Традиционный бумажный формат
Доступность в день выхода из типографии
Быстрый поиск по всем статьям и выпускам
Доступ к вышедшим номерам с 2015 г.
Личный кабинет, управление подписками
Доступ к нормативно-правовой базе
Техническая поддержка онлайн

Остались вопросы? Мы перезвоним!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК!

Выгодно! -80% на электронную версию

Главные темы I полугодия 2019 года:

  • Новый проект «Успешный ребенок». Программа и план работы на 2-е полугодие.
  • Как с помощью ИКТ проводить коррекционную работу с детьми во 2ом полугодии.
  • Ошибки родителей при подготовке ребенка к школе. Инструкция в картинках.
  • Как составить заключение по результатам психологического обследования ребенка. Образцы.
  • Как проанализировать выполнение АООП в конце учебного года.
  • Как составить годовой аналитический отчет с учетом новых требований.

Отзывы читателей

Отличный журнал со знаниями и практическими навыками различных специалистов. Полезен всем, особенно психологам-новичкам.

Инна Тверкова, психолог детского сада, Симферополь

Всегда можно найти интересную информацию, новые методики работы, познакомится с опытом коллег и взять это на заметку.

Галина Лебедева, воспитатель, Калининград

Электронный журнал «Справочник педагога-психолога. Детский сад» - компетентное издание, с широким обзором и очень удобным электронным навигатором. Всегда жду очередной номер журнала с нетерпением!

Елена Петрова, психолог детского сада, Дубна

Электронный журнал «Справочник педагога-психолога. Детский сад»

Журнал выходит в печатном и электронном виде.
Подпишитесь на электронный журнал и получите доступ ко всем вышедшим номерам 2015-2017 гг.
Также Вам будет доступен поиск по всем статьям, нормативно-правовая база и другие полезные сервисы.


Актуальная тема

  • Интервью с ведущими психологами сферы образования России

Чтобы успешно осуществлять психолого - педагогическую практику в детском саду, необходимо в себе развивать навыки и умения организовывать вокруг себя пространство. Это касается всех аспектов деятельности, начиная от оснащения кабинета и заканчивая умением планировать время на организационно - методическую работу.

Только тогда будет удовлетворение от работы, когда ряд действий доведён до автоматизма. И прежде всего это относится к ведению документации. Если Вы сидите над каждой строчкой в раздумьях, то уходят драгоценные минуты, а порой и часы. Проходит день за днём и вот уже появляется раздражение и тяжёлые думы, что либо бумаги, либо деятельность - совместить это в плодотворно проведённый день кажется невозможным.

Однако, если задуматься, даже в бюрократическом потоке у педагога - психолога и нет такой колоссальной загруженности, как представляется в самом начале. Всё дело в том, что мы часто теряемся и не знаем, с какой стороны подступиться к той или иной бумаге. Не хватает опыта, а порой и не у кого спросить.

Самая, пожалуй, основная документация педагога - психолога дошкольного учреждения, которую у Вас попросят при проверке, - это Рабочий журнал. Туда вносятся основные записи. Часто для многих начинающих психологов камнем преткновения является балансирование между необходимостью записи и обязательной конфиденциальностью. А потому стоит освоить умение кодировать информацию.

Я делаю короткие записи, но они для меня весьма информативны. В сети Вы сможете найти ряд вариантов кодирования. Однако смысл заключается в том, что код Вы можете придумать сами. Кодировать можно все аспекты психолого - педагогической практики. Так, кодировать можно аббревиатурой и индивидуальную работу и групповую. Например: Ик-р (индивидуальная коррекционно - развивающая работа). Таким образом, запись "инд. кор. - разв. работа (19/11♀кпп) " может выглядеть так: "Ик-р (19/11♀кпп) ".

Давайте прочитаем запись: "индивидуальная коррекционно - развивающая работа с Наташей Романовой, которой оказывается комплексная психолого - педагогическая поддержка " (безусловно, имя произвольное). Чтобы не путаться в кодах, необходимо завести отдельную тетрадь или файл на компьютере. У меня, например, 10 групп. Берём списочный состав, каждому ребёнку соответствует свой номер по списку. Таким образом, каждого ребёнка можно закодировать следующим образом: номер по списку/ номер группы, символ, обозначающий пол . Для тех детей, которым оказывается психолого - педагогическая поддержка, я дополняю записью - кодом того направления работы, по которому осуществляется психолого - педагогическая поддержка. Так, например, кпп - это комплексная психолого - педагогическая поддержка, ВнСк - внимание и самоконтроль, ИрУрПр - развитие интеллекта, умственное развитие (развитие когнитивной сферы), развитие познавательной активности и т.д. и т.п. Кодирование подгрупп коррекционно - развивающей работы мне удобно по алфавиту: Подгруппа А, Подгруппа Б и т.д.

В классическом "синем" варианте, который рекомендован, есть ряд моментов, которые меня смущали и заставили несколько переработать его. Изменения совсем незначительные - это модификация - адаптация именно для дошкольного психолога. Однако и не все рекомендации, приведённые в журнале выглядят верными. Так, при заполнении Журнала учёта видов работы приведён пример (в конце журнала), когда в записи присутствует информация, способствующая идентификации личности. Такого допускать не следует. А потому, безусловно, обращаемся снова к кодировке. Так, например, В1/9 - это один из воспитателей группы №9, Вс - возрастной скрининг.

Последние материалы раздела:

Чудеса Космоса: интересные факты о планетах Солнечной системы
Чудеса Космоса: интересные факты о планетах Солнечной системы

ПЛАНЕТЫ В древние времена люди знали только пять планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн, только их можно увидеть невооруженным глазом....

Реферат: Школьный тур олимпиады по литературе Задания
Реферат: Школьный тур олимпиады по литературе Задания

Посвящается Я. П. Полонскому У широкой степной дороги, называемой большим шляхом, ночевала отара овец. Стерегли ее два пастуха. Один, старик лет...

Самые длинные романы в истории литературы Самое длинное литературное произведение в мире
Самые длинные романы в истории литературы Самое длинное литературное произведение в мире

Книга длинной в 1856 метровЗадаваясь вопросом, какая книга самая длинная, мы подразумеваем в первую очередь длину слова, а не физическую длину....