Гниденко лев викторович семейное положение. Новости компании

В Санкт-Петербурге строят многие и строят много, и город должен знать в лицо своих героев. Это статья будет посвящена руководителям и главам строительных компаний – лидерам на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Здесь будет не только официальная биография, но и слухи и сплетни. Вот список тех, о ком я собираюсь написать:

  1. Михаил Медведев, генеральный директор ГК «ЦДС» (Центр долевого строительства)
  2. Эдуард Тиктинский, руководитель холдинга RBI
  3. Дмитрий Трошенков, генеральный директор ООО «Главстрой-Спб»
  4. Максим Шубарев, председатель совета директоров холдинга Setl Group
  5. Павел Андреев, руководитель компании Л1
  6. Арсений Васильев, генеральный директор управляющей компании группы «Унисто Петросталь»
  7. Михаил Возиянов, генеральный директор компании «Юит Санкт-Петербург»
  8. Юрий Грудин, генеральный директор ГК «Пионер», направление Санкт-Петербург
  9. Вячеслав Заренков, президент, председатель правления совета директоров Etalon Group (СК ЛенСпецСму)
  10. Александр Лелин, генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест»
  11. Евгений Резвов, генеральный директор ЗАО «Строительный трест»
  12. Василий Селеваной, генеральный директор компании Legenda
  13. Сергей Ярошенко, генеральный директор ООО «КВС»
  14. Федор Туркин, председатель совета директоров ГК «Росстройинвест»
  15. Юусо Хиетанен, генеральный директор « NCC Жилищное строительство»
  16. Игорь Евтушевский, генеральный директор компании «СПб Реновация».

1 ЧАСТЬ. А. Вахмистров, Л. Коган, М. Медведев.

  1. Александр Вахмистров, генеральный директор, председатель правления ОАО «Группа ЛСР» .

Родился в 1954 году. Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ак. В.Н. Образцова и Санкт-Петрбургский университет МВД России. Доктор экономических наук. С 1975 по 1994 годы работал на различных предприятиях строительной отрасли. В 1994 году приглашен на работу в Смольный, глее в последующие годы был председателем Комитета по строительству и вице-губернатором, отвечающим за строительный блок, руководителем администрации Петербурга. С 2010 года – генеральный директор, председатель правления группы ЛСР. Думаю, никому не надо объяснять, что у этой строительной компании все хорошо)))

  1. Людмила Коган, генеральный директор ЗАО « БФА-Девелопмент»

Родилась в 1965 году. Окончила Ленинградский инженерно-строительный институт и Санкт-Петербургский Государственный университет. С 2007 года возглавляет ЗАО «БФА-Деволопмент» (бывший «Петровский трейд хауз»). Замужем за Владимиром Коганом — главным питерским банкиром 1990-х и бывшим чиновником, который сейчас активно пробивается в высшую лигу российского бизнеса и в список миллиардеров Forbes. Есть сын.

В настоящее время самый крупный проект «БФА-Девелопмент» -жилой комплекс «Огни Залива». В 2007 году 30 га земли на берегу Финского залива под этот объект в ходе ожесточенных торгов было приобретено за 1,35 млрд. рублей (в 10 раз выше стартовой цены). Компания «БФА–Девелопмент» теперь возводит там 500 000 кв. м жилой недвижимости. Объем инвестиций оценивался в $1 млрд. При нынешних ценах выручка от продажи жилья может превысить $2 млрд. Другой проект, ЖК «Академ-парк» - 10 кирпично-монолитных башен площадью 185 000 кв. м, - достался «БФА-Девелопмент» по наследству от другого семейного предприятия. Участок под застройку был получен от Смольного в обмен на обещание пустить часть денег от продажи жилья на развитие клуба «Зенит» (структуры Когана владели им до продажи «Газпрому»). Интересно, а после продажи «Зенита» Газпрому кто-нибудь перевел хоть рубль на развитие клуба — 1 и 2 очередь ЖК «Академ-парк» сданы, а 3 очередь еще строится и продажи квартир открыли не так давно?)))

  1. Михаил Медведев, генеральный директор ГК «ЦДС» (Центр долевого строительства).

Родился в 1973 году. Окончил Санкт-Петербургский политехнический университет и Академию государственной службы при Президенте РФ. Кандидат юридических наук. С 1999 года – учредитель и генеральный директор ЗАО «ЦДС», головной организации ГК «ЦДС». Женат. Растит 2 дочерей. Любитель дорогих автомобилей и большой поклонник Анны Нетребко. В 2009 году много писали о возможном родстве Михаила Анатольевича Медведева с Дмитрием Анатольевичем Медведевым – было предположение, что Михаил Анатольевич внебрачный сын отца Дмитрия Анатольевича — Анатолия Афанасьевича Медведева. Прямых доказательств найдено не было, окружение Медведевых их родство отрицало, но журналисты писали о большом количестве случайных совпадений в биографиях Медведевых. Михаил Медведев был и до сих пор остается засекреченным бизнесменом))) А ведь точно похож! Вам так не кажется?

Михаил Анатольевич Медведев возглавляет одну из крупнейших строительных организаций — «ЦДС». Сегодня «ЦДС» — это и строительство, и проекты, и инфрастурктур а, и новые идеи... Об этом и о многом другом — в интервью генерального директора «ЦДС» Михаила Анатольевича Медведева.

Михаил Анатольевич, расскажите как складывалась ваша карьера?

— В целом, это стандартная история. Начинали мы с расселения коммуналок, продажи квартир. Потом создали Центр Долевого Строительства. Это была идея, основанная на опыте — мы знали, что нужно делать, чтобы хорошо продавать, и понимали, как действовать, чтобы успешно продавать квартиры в новых, строящихся домах. Потом занялись поставками стройматериалов, затем начали строить сами... 90-е годы — это была уникальная ситуация на рынке, она уже не сможет повториться. Низкие входные барьеры, возможность начать собственный бизнес — все это дало шанс очень многим людям.

В России бизнес, тем более строительный — исключительно сложен. А что было или остается самым сложным для вас лично?

— В российской действительности любой бизнес сложен, не только строительный... А самое сложное — подобрать коллектив, найти людей, которые смогут решать поставленные перед ними задачи. Как только удается найти грамотного профессионала, бизнес получает мощный скачок развития. Но мало профессионала найти, необходимо, чтобы он «вошел» в коллектив, очень важно, как складываются взаимоотношения.

Можем ли мы говорить о моде на архитектуру сегодня?

— За последние лет 10-15 появилось много домов с интересной архитектурой. Мы строим кирпично-монолитные дома, эта технология позволяет гибко подойти к архитектурным решениям. Можно буквально творить чудеса! Современное строительство, в основном, высотное. Разумеется, в нашем городе нужно учитывать традиции, но в новых районах, я считаю, не стоит бояться современных решений.

Один из ведущих проектов «ЦДС» — жилье из массового сегмента. А за счет чего можно экономить на жилье?

— Тут вопрос двоякий — кому экономить? Строителю или покупателю? Но на самом деле, экономия — это всегда поиск оптимального решения, соответствия деньги — качество. Квартира — важная покупка. Дорогая. К ней относятся очень внимательно и придирчиво. Наш бренд «БК-стандарт» был создан на основе анализа многолетнего опыта строительства. Мы учитывали множество параметров: соотношение площади коридор-комнаты, наличие или отсутствие балкона, качество дверей и окон... Сейчас мы работаем над новой характеристикой жилья — безопасностью.

Что входит в понятие безопасного жилья?

— Комплексное обеспечение безопасности — от охраны придворовой территории до охраны конкретных квартир. И это не привилегия исключительно жилья бизнес-класса! Это часть концепции хорошего дома.

Что вы вкладываете в понятие хороший дом?

— Конечно, у каждого свои представления об идеальном доме. Кто-то любит жить в центре, кто-то рядом с работой, кто-то за городом. Один предпочитает таун-заус, а другой 27 этаж. Я сам центр не люблю. Мне важно, чтобы район был зеленым, чтобы была хорошая инфраструктура и чтобы до работы можно было доехать быстро и, по возможности, без пробок.

Скажите несколько слов о вашей семье. Есть ли у вас дети? Каким вы видите их будущее?

— У меня две дочери, они пока маленькие и о будущем говорить рано. Главное, чтобы жили в России, желательно, недалеко от родителей. Чтобы были близки, делились своими переживаниями, чтобы были уверены в себе и ощущали поддержку.

Как вы относитесь к реформе образования?

— Плохо. Я считаю, что систему развалили, и новой, увы, не построили. Я не говорю о ЕГЭ — есть современные технологии и их надо использовать. Конечно, нужно было бы изменить преподавание истории, разумеется, углубить преподавание информационных технологий. Но в остальном, на мой взгляд, можно было чуть-чуть подкорректировать советскую систему, которая была вовсе не плоха. Сегодня стало гораздо больше информации, основная ее часть на электронных носителях, объективно люди стали меньше читать — это, может быть, не так и плохо, но очень жалко.

А вы любите читать? Что из прочитанного недавно вас «зацепило»?

— Я много читаю, это своего рода привычка — ?к чтению. Причем я не люблю электрнные книги, читаю только «настоящие», мне нравится держать книгу в руках, перелистывать... Недавно перечитывал Джона Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Посмотрел фильм — великолепная экранизация! — и захотелось перечитать. Причем не только этот роман, но и другие его произведения.

Вы считаете, что экранизации способствуют интересу к первоисточнику?

— Безусловно! Особенно хорошие экранизации. ?Не случайно же после выхода фильма сразу появляются новые тиражи книг и книги начинают продаваться!

Я знаю, что вы — поклонник оперного искусства...

— Да, я очень люблю оперу, это тоже своего рода привычка — ходить в театр, слушать оперу. Мне очень нравятся современные спектакли, я с большим уважением отношусь к Гергиеву, который много делает для популяризации и развития оперы. К тому же я считаю, что опера сегодня развивается, появляются молодые голоса, красивые (а не только талантливые) певцы. Оперу сегодня приятно не только слушать, но и смотреть!

Кто из современных исполнителей вам особенно нравится?

— Мы ездим по всему миру слушать Анну Нетребко. Я ее горячий поклонник.

А ездите ли вы на оперные фестивали?

— Нет, только на отдельные спектакли. В Вену, в Милан... Опера — это традиции, атмосфера... Праздник!

Последние материалы раздела:

Кто такой Клод Шеннон и чем он знаменит?
Кто такой Клод Шеннон и чем он знаменит?

Клод Элвуд Шеннон – ведущий американский учёный в сфере математики, инженерии, криптоаналитики. Он приобрёл мировую известность, благодаря своим...

Английский с носителем языка по skype Занятия английским по скайпу с носителем
Английский с носителем языка по skype Занятия английским по скайпу с носителем

Вы могли слышать о таком замечательном сайте для языкового обмена, как SharedTalk. К сожалению, он закрылся, но его создатель возродил проект в...

Исследовательская работа
Исследовательская работа " Кристаллы" Что называется кристаллом

КРИСТАЛЛЫ И КРИСТАЛЛОГРАФИЯ Кристаллом (от греч. krystallos - "прозрачный лед") вначале называли прозрачный кварц (горный хрусталь),...