Как все успевать с маленьким ребенком? Постоянно в делах, но ничего не успеваю – что делать.

На вопрос ничего не успеваю делать по дому заданный автором Алёна С лучший ответ это С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье.
Не переживайте, у всех так было. Определитесь, что для Вас важнее, тем и занимайтесь. Больше спите, будет лучше настроение. Знайте, время идет, будете потом вспоминать только хорошее.
Источник: личный опыт

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ничего не успеваю делать по дому

Ответ от Невропатолог [гуру]

все через это прошли, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПАНИКЕ
главное-любовь к малышу


Ответ от разносол [гуру]
готовьте на 2-3 дня, вылизиывать квартиру каждый день тоже не обязательно
ребенку купите калгель и грызунки


Ответ от Забросить [гуру]
Прежде всего перестать страдать перфекционизмом.
Вырастет лялька и будете вылизывать свою квартиру.
Сейчас делайте только самое необходимое. стирка, уборка пола и пыли. не успели приготовить - приготовьте позже.
Составьте меню, которое на готовку будет занимать минимум времени.
Я тоже готовила и убирала с лялькой на руках. и помощи по дому ни от кого не было.
моя ещё и ночью не спала мы с мужем её по очереди ночью на руках носили и так примерно до года.
Но это все проходит!
Самое главное не волнуйтесь.


Ответ от Ђорнадочка [гуру]
Терпите. Такое будет всего несколько месяцев.


Ответ от Zinaida [гуру]
Вы себе скажите, что это счастье - иметь малыша!
А все проблемы разрешайте в порядке живой очереди.
Всё проходит, пройдёт и это трудное время!


Ответ от ~¦~ Bl@ck ¦ P@nther ~¦~ [гуру]
А в чём проблема, собссна? Ну режутся зубы и что? Берите с собой на кухню и готовьте с ним, если в манеже не желаете оставлять, это же не сложно. Так же не сложно утром встать пораньше и всё сделать. Можно ещё купить мультиварку, которая будет готовить за вас. И купите ребёнку калгель или камистад и мажьте ими дёсна. С шоппингом тоже самое - взяла ребёнка, да пошла куда захотела.
У нас у всех мужья работают, а мы одни с детьми "воюем" и всё успеваем, было бы желание.


Ответ от Галина Китча [гуру]
Ничего, скоро она ходить начнет без ходунков, вот тогда вы узнаете, почем фунт лиха. Мы все это пережили и все остались живы. Сил вам и терпения.


Ответ от Остап [гуру]
Найми няню. Будет больше свободного времени.


Ответ от Claire Lumiere [гуру]
у меня тоже примерно так же, причем уже давно.... хотя ребенку уже скоро 3 будет, от меня он ни на шаг, на ноге виснит все время на кухне за все хватается.... немного спасают мультики, могу немного убору сделать, но все по минимуму, даже людей домой стыдно пока привести, еду готовлю только когда муж дома... .
глажу вечером, когда спит.
Я много с ним гуляю утром, спит слава богу он в сон час он хорошо, но я уже так устаю после прогулки и кормежки, что часто сплю одновременно с ним... .
Гуляйте с ней побольше, хныкать перестанет, интереснее ей станет, на мир посмотрит из коляски, и в магазин, и за одеждой так можно.. .


Ответ от Катя Савинская [гуру]
Я спасаюсь бытовыми приборами с которыми и муж может справиться. К примеру мультиварка она мне кушать готовит, я только покидаю туда продукты. Хлебопечь хлеб печет. Посудомойка посуду моет. Моющий пылесос и пылесосит и сразу линолеум моет. Сейчас вот ноу хау вышло робот пылесос ездит по квартире и без вас пылесосит. Муж к стати все эти приборы тоже освоил. Они легки в обращении.


Ответ от Марго *** [эксперт]
Я думаю вам может помочь пример моей подруги американки. После родов у неё сильно болела спина, и она не могла носить ребёнка на руках уже к 8-ому месяцу. Первые месяц-полтора сыночек кричал, плакал, и было сложно.. . Но потом он так привык, что сам засыпал, сам просыпался, сейчас у него ангельский характер и ноль проблем. Это в наших пост-советских странах принято ребёнка грудью кормить пока в школу не пойдёт (это образно) , а заграницей они какое-то время терпят, зная что дети покричат и успокоятся, зато будет у ребёнка здоровая и спокойная мама потом. Честное слово, дитю сейчас уже 3 будет, он такой лапочка, и смеётся, и маму обожает, и ответственный такой мужичок растёт. Так что не волнуйтесь, немного перенесите внимание от ребёнка к себе. Немного не повредит. Необязательно постоянно на руках, постоянно внимание. Вспомните о себе, а то действительно совсем загнётесь.


Ответ от Gerta521 [гуру]
Наймите приходящую помощницу.


Ответ от GIS [гуру]
Здравствуйте!
Вы заметили, что в последнее время мир резко ускорился?
Мобильная связь, интернет и соцсети за последние 10 лет настолько
ускорили и удешевили общение между людьми, что это не могло
не сказаться на общей скорости всех процессов, происходящих в обществе.
С одной стороны, хорошо, что все так быстро меняется и развивается,
но это ускорение жизни имеет и обратную сторону.
Многие люди просто не могут справиться с теми потоками информации,
задач, идей, возможностей, которые на них сваливаются.
На каждом углу идет борьба за наше внимание, за наше время.
ТВ, социальные сети, инстаграм - это только верхушка
айсберга современных поглотителей времени.
Стоит только дать слабину, и они тут как тут.
В итоге все больше и больше людей попадают в ловушку прокрастинации,
отсутствия приоритетов и слабой самодисциплины.
Вроде постоянно чем-то занят, а результатов нет.
Поэтому сейчас на первый план выходит умение эффективно
распоряжаться своим временем. Уметь распределять его так,
чтобы в первую очередь выполнялись действительно важные дела,
которые двигают нас вперед, и только потом все остальное.
Как этому научиться?
Можно взять книги по тайм-менеджменту, но к сожалению, большинство
этих книг было написано давно и не учитывают современный ритм жизни и
наличие современных облачных инструментов управления задачами
с синхронизацией между всеми вашими устройствами.
Я предлагаю вам более интересное решение в виде новой работы
Евгения Попова, которая получила название «Хозяин времени».
В рамках этого письма невозможно описать все фишки этого проекта,
поэтому я приглашаю вас ознакомиться с его презентацией.
Кликните, чтобы перейти к презентации:
Вам точно понравится!

Чтобы все успевать, необходимо научиться выделять самое важное. Если вы будете делать домашние дела бессистемно, вы будете очень сильно уставать, но самые важные дела при этом будут оставаться несделанными. Заведите ежедневник, в котором обозначьте то, что нужно сделать обязательно, а второстепенные обязанности распределите на менее загруженные дни.

Совмещайте сразу несколько дел – так вы и быстрее закончите, и меньше устанете, т.к. постоянно будете переключаться на разные виды деятельности. Во время разговора по телефону можно протирать стекла и поливать цветы, а пока варится суп – доставайте и развешивайте постиранное машиной белье.

Привлеките к работе домочадцев

Обязательно делегируйте часть обязанностей на своих домочадцев. Дети вполне могут сами собирать игрушки, пылесосить, стирать пыль, ухаживать за домашними питомцами. Мужу можно поручить выносить мусор, мыть посуду после ужина, отводить детей в секции. Составьте для своих близких график и напоминайте им об обязанности помогать вам по дому.

Не покупайте детям слишком много игрушек. Машинки и роботы очень быстро ломаются и уже через пару дней после покупки по всей квартире валяются мелкие пластмассовые запчасти. Лучше приобретайте развивающие игрушки: конструкторы, настольные игры, наборы для детского творчества. И приучите ребенка содержать их в порядке после игры.

Берегите время

Проведите в своем доме ревизию и избавьтесь от всего, что требует особого ухода, мытья и чистки. Десяток статуэток и вазочек на полке нужно еженедельно протирать от пыли. А они действительно вам так уж нравятся? После использования кухонного комбайна уходит масса времени на его мытье. Может стоит приобрести более эргономичную модель? Избавьтесь также от различных ковриков и накидок – они только собирают пыль.

Подумайте о том, как максимально автоматизировать и упростить домашнюю работу, используйте достижения прогресса. Например, зачем ежедневно стирать кучу ползунков, если существуют памперсы? И не бойтесь стирать в машине детское белье – при использовании специальных режимов и дополнительного полоскания это вполне безопасно для .

Не добивайтесь идеальной чистоты

Квартира – не музей и не операционная, не стоит добиваться идеальной чистоты. Существует множество более важных вещей – хорошие отношения с домочадцами, совместный досуг. Не забывайте заботиться и о себе. Помните – вашему мужу и детям нужна не загнанная на ниве дел женщина, а красивая и добрая мама и жена!

Видео по теме

Ведение домашнего хозяйства всегда отнимает то время, которое могло быть потрачено на учебу, спорт, заслуженный отдых или общение с детьми. Чтобы не стать рабом пыли и грязных тарелок, необходимо создать удобный график для домашней работы, не поступаясь при этом чистотой и порядком в доме.

Вам понадобится

  • - ежедневник;
  • - набор чистящих средств;
  • - бытовая техника.

Инструкция

Равномерно распределите нагрузку по дням недели. Например, выделите отдельный день для большой стирки, глажки и закупки продуктов с долгим сроком хранения. На выходных можно заняться починкой одежды и пришить все оторвавшиеся за неделю пуговицы. Так дела не будут отнимать столько времени, как если бы все они были запланированы на один день. Составив подробный график, придерживайтесь его: к отложенным на потом накопившимся делам будет сложно приступить.

Не забывайте о каждодневных хлопотах. Пыль имеет свойство накапливаться, поэтому, регулярно проходясь тряпкой по книжным полкам и сразу раскладывая вещи по местам, вы освободите себя от ненужно и трудоемкой работы в конце недели. Особенно важно следить за , и сантехникой, где застывшую грязь и жир будет трудно удалить. Оставьте необходимое время для готовки. Полуфабрикаты могут значительно облегчить жизнь занятого человека, но при этом нанесут непоправимый удар вашему желудку. Помните, что продукты должны быть не только качественными, но и свежими. Овощи и фрукты лучше покупать понемногу, но каждый день после работы.

Делайте генеральную уборку несколько раз в год. Лучше всего приурочить это мероприятие к смене сезонов. Во время генеральной уборки стоит хорошо помыть все окна в доме, почистить и убрать в дальнюю часть шкафа теплую верхнюю одежду и обувь, выстирать шторы и диванные покрывала. Разберите вещи, хранящиеся в самых дальних шкафов и антресолей, куда вы редко заглядываете. С большинством домашних дел можно справиться

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Типичная жалоба моих подписчиц: «Я ничего не успеваю, смотрю на свою жизнь и понимаю, что достижений в ней — ноль. И ведь у меня, как у всех, 24 часа в сутках. Планов громадье, а в реальности ничего полезного я не успеваю, никуда не двигаюсь. Проживаю каждый день по кругу, проснуться, на работу, забрать ребенка, приготовить поесть, постирать-убрать — в выходные в кино или в цирк. А такие планы, такие мечты — только где найти время и возможности для их реализации? И силы где найти, вот еще…»

Начните с простого, но очень эффективного упражнения. Каждые полчаса записывайте результат, который принесла ваша деятельность. Уточню: не что вы делали, а именно результат. Если вы листали ленту в социальных сетях, так и пишите: «Никакого результата». Вы приготовили обед? Записывайте: «борщ, макароны, компот на три ближайших дня». Если вы сидели на работе и пили чай с коллегами, не стесняйтесь, записывайте: «никакого результата».

Так вы выясните, чем вы занимаетесь на самом деле и какой результат приносят ваши занятия. Проанализируйте расход вашего времени. Многие очень сильно удивляются, когда начинают считать, сколько часов ушло на бесполезную, в общем-то, деятельность. И как потерянное время можно превратить в ресурсы для будущего. Такой анализ дает прекрасный шанс поменять жизнь кардинально, не меняя в жизни ни работы, ни социального статуса, ни других столь же глобальных вещей.

Ведь вы можете отказаться от бесполезных, бестолковых и нерезультативных занятий, которые ни уму, ни сердцу. То же листание в Facebook ленты новостей от совершенно незнакомых людей — что это? Время, потраченное зря. Денег не приносит, удовольствия не доставляет, движения в сторону долгосрочного результата не дает.

А теперь замените его, допустим, на онлайн-урок по изучению языка. Или на практику работы в Photoshop. Если вы знаете, что вам предстоит утомительное стояние в пробке, подготовьтесь — скачайте аудиоурок и слушайте, пока находитесь в дороге. Заменяйте бесполезные траты времени на конструктивные. Обучайтесь и делайте шаги по направлению к вашим долгосрочным планам и мечтам здесь и сейчас, а не ждите чуда, что вдруг ваша жизнь внезапно перестанет быть колесом рутины.

Секрет Пушкина

Перестаньте себя постоянно ругать за то, что не успеваете делать «глобальные дела», погрязнув в мелочах. Я наблюдаю эту картину повсеместно, множество людей гнобят себя и занимаются рефлексией-самобичеванием: «В мои годы Пушкин уже был придворным поэтом! Кеннеди президентом стал! Шварценеггер звезду на аллее славы открывал. А я? Ничего не могу добиться, хотя мне все говорили, что у меня потенциал, талант и перспективы. Где все это?»

«Все это» — в часах вашего занятого времени. Вы работаете восемь часов в день, тратите время на дорогу до работы и до дома. Занимаетесь бытом: кухней, уборкой, счетами. Вы де-факто выполняете функции кухарки, домработницы, экономки, няни, репетитора для ребенка, а при наличии «особенного» мужа еще и официантки с дополнительной опцией интима. Следовательно, из ваших 24 часов в сутках остается часа два. После двойной работы, после мужа, детей, начальника и клиентов. Соответственно, чтобы писать стихи, картины или предвыборные программы, вам нужно выйти уже в третью смену подряд. Логично, что вы этого сделать не можете ни физически, ни морально. Отдохнуть уже хочется, а не продолжать работать. И хорошо, если это самое время для отдыха вообще есть. Бывает так, что есть время только для сна, и то недостаточно продолжительного.

А все люди, которыми восхищается мир и которых старательно приводят в пример, они жили совершенно иной жизнью. Если мы вдруг изобретем машину времени и переместим Пушкина, скажем, в современную Москву, посадим работать в офисе клерком и выдадим ему жену-домохозяйку с тремя детьми, ни одного стихотворения мы от него не дождемся. Зато он проживет, скорее всего, лет до шестидесяти, пока не умрет от типичного инфаркта.

Творческие люди обычно происходят из богатых семей. Они не работали, не обеспечивали семью и не занимались уборкой по выходным. У них был полный дом прислуги, няньки и гувернантки для детей, кухарки и уборщицы. У них было более чем достаточно денег и времени, чтобы посвящать себя творческой, интеллектуальной деятельности.

Оппоненты могут возражать, дескать, далеко не все выдающиеся личности были аристократами. Но это не значит, что они творили искусство между посевной и починкой лаптей. У творческих людей всегда были меценаты, которые не только снабжали деньгами, но и брали на себя обязанности по обеспечению быта. Если вы почитаете произведения и биографии многих авторов, восхваляемых на уроках литературы, то найдете интересную тенденцию: писатели из числа самых рьяных народников и революционеров, не особо стесняясь, приезжали в имения к своим богатым друзьям, располагались с полным комфортом и жили, как в санатории, на всем готовом. Конечно, в таких условиях очень хорошо сочинять вирши или думать о высоком.

Вы лишены такого варианта, у вас нет возможности поселиться в гостях у богатых друзей и заниматься творчеством, например, стихи писать от скуки. Поэтому нет смысла сравнивать себя с людьми, которые жили в ином социальном слое, в ином материальном положении. Это заведомо проигрышная партия.

Ваша задача сравнивать себя с собой вчера и каждый день стараться сделать хотя бы пару шагов на пути к своей мечте. Посмотрите на траты своего времени, выполните упражнение, которое я озвучила выше. Причем не один раз выполните, а каждый день делайте. Поставьте повторяющийся будильник и раз в полчаса напоминайте себе о необходимости записать, чем вы были заняты. Максимум через неделю вы сделаете шаги к переходу на качественно иной уровень жизни. Сможете, ничего кардинально не меняя, делать больше дел и успевать не только «прожить день», но и заложить очередной камень в строительство собственного счастливого будущего.

Оптимизируйте свое время

Начните делегировать дела, которые отнимают ваше время. Поручайте их другим и не разрывайтесь на тысячу кусочков ради мелочей или стереотипов. Например, постельное белье и кучу вещей можно отдать в прачечную, а не стирать и утюжить лично. Нанять уборщицу, которая в выходной приберет всю квартиру, не так уж и дорого. Если вы будете постоянно экономить копейки и тратить время, вы денег не накопите, а жизнь пройдет мимо.

Организуйте себя так, чтобы приоритетным ресурсом стали часы и дни вашей жизни. Например, не забегайте в супермаркет после работы. Вы же прекрасно знаете, что там вас ждет толчея и очередь на кассе. Не тратьте выходной на поездку за город в крупный торговый центр — два часа в пробках и напрочь испорченное настроение. Один раз в неделю выберите время, когда нет часа пик, и когда в магазине совсем мало людей. Закупите продукты на длительный срок, разложите по контейнерам, частично заморозьте. И все, готовка будет занимать у вас в несколько раз меньше времени. Рассмотрите вариант доставки продуктов. Посчитайте, сколько вы потратите времени и бензина при самостоятельной поездке — вполне возможно, доставка обойдется вам дешевле.

Откажитесь от дел, которые беспардонно воруют вашу жизнь. Болтовня с коллегами, игры и пустые споры в социальных сетях, чтение светской хроники (если это не входит в ваши профессиональные обязанности). Освободившееся время посвятите саморазвитию. И за год вы достигнете результатов, о которых пять лет молча мечтали.

И последний секрет: найдите время на физическое восстановление. Ваш мозг не будет работать эффективно, если ваше тело устало и плохо себя чувствует. Ходите на массаж и любую форму фитнеса — на танцы, на йогу или на силовые тренировки — любое занятие, которое вам по душе. У вас появится больше энергии на свершение, вы будете меньше уставать и успевать больше.

Последние материалы раздела:

Ол взмш при мгу: отделение математики Заочные математические школы для школьников
Ол взмш при мгу: отделение математики Заочные математические школы для школьников

Для учащихся 6-х классов: · математика, русский язык (курс из 2-х предметов) - охватывает материал 5-6 классов. Для учащихся 7–11 классов...

Интересные факты о физике
Интересные факты о физике

Какая наука богата на интересные факты? Физика! 7 класс - это время, когда школьники начинают изучать её. Чтобы серьезный предмет не казался таким...

Дмитрий конюхов путешественник биография
Дмитрий конюхов путешественник биография

Личное дело Федор Филиппович Конюхов (64 года) родился на берегу Азовского моря в селе Чкалово Запорожской области Украины. Его родители были...